注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

目前投资者最关心的五个市场问题?『伟臣看盘』  

2008-11-12 09:49:05|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次市场的底部1700点是终于被笔者彻底言中了,具体可参见前期的数篇博文目前在1700点附近的操作策略? (2008-11-10 09:19:29)

市场处于上涨前的临界点!  (2008-11-05 00:04:18)

市场在屡测屡败中已到达底部 (2008-10-31 08:57:06)

我们是雨季来临前仍在河水中的鱼! (2008-10-23 09:01:52)

按道理讲笔者前期在3000点和2300点的预测均出现了错误,这次应该学“精”些,就是不阐明底部具体在那里,落个明哲保身的姿态,防止日后被“分析过去一清二楚的看客”再度讽刺挖苦,但内心里还是忍不住现在要说出来,毕竟广大投资者最关心的还是以下五个问题的明确答复!没有人希望听到逢低吸纳,后市趋势不明,要谨慎投资等等空话!但笔者为了投资者的明确知晓却要承受看错后市众多的谩骂和责怪,是否有些不公平?理解的人又有几个?连电视台的主持人都要对笔者提出是否这次又是“狼来了的”疑问?寒心啊!

 

五个投资者最关心的问题:

1:底部是否已现?

2:还会不会再创新低?

3:到底是反弹还是反转?

4:此波到底能涨多高?

5:市场热点板块主要是那几个?

 

笔者的回答:

1:底部在1600-1700点的区间已经出现,原因可参见笔者前期的博文。

2:再创新低的概率极小,笔者估计是百分之一。即使退一万步再创新低,也是在1600-1700点的区间,即历史走势走势的平台区!既然1664点都挺过来了,16××点的所谓新低你还要斩仓吗?

3:虽然市场未来仍会反复,但1664点应该在未来的意义将相当于998点一样,所以笔者认为市场在一片惊恐之中已经见到反转的底部!

4:此波能涨多高,一定要加上时间周期,如果以最近1-2周来分析,市场的第一阻力位在上证指数2100点,

如果以11-12月来分析,市场指数有望挑战2500-2600点的区域。其中平准基金的消息要是在12月底之前能够推出,再乐观一些的话可以在春节前看到3000点!具体的讲指数在2600-3000点是这一波的结束区!后市当然会再度向下跌落到2200-2300点,这是后话,暂时不表!但再度回到1664点,对于空头会像998点的梦一样远去!

5:未来市场的热点笔者认为主要集中在以下几个板块

 

A:券商和期货板块:未来股指期货的推出对这个板块的推动作用较大,但对于海通证券投资者不要试图抄底,小非的抛出是不会按牌理出牌的,但事物不能绝对,要是它跌至5元,就是再多的小非也不怕,价格还是核心因素!如中信证券600030,中期期货000996等。

 

B:房地产板块:由于央行的不断降息,对于超跌的地产股都会起到实质性的支持作用!如万科000002,中国宝安000009等!

 

C:金融保险板块:由于此轮的下跌,金融保险是重灾区,股价超跌严重,众多个股蕴藏较大交易机会!如中国平安601318,招商银行600036等。

 

D:基建板块:国家4万亿的投资规模对钢铁,水泥,机械的板块将构成直接利好.如凌钢股份600231,三一重工600031

E:农业板块:国家未来对农业的支持反应在农业板块中将会给众多个股带来机会!如丰乐种业000713,北大荒600598等!

综上所述,投资者现在需要的是拿紧手中的筹码,不要这山望见那山高,别的股票一涨,自己的股票没动,就跳起来骂娘,斩仓追进去却发现一买就套,抛掉的却涨起来来了,投资中浮躁的情绪要去除!除了个别主力深套其中的股票起色不大外,如欧亚集团等庄股,大部分股票在未来指数上涨的格局中都会有所表现!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017