注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

上海本地股(上)---2008年投资热点(十七)  

2008-11-13 07:53:27|  分类: 板块分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海本地股(上)---2008年投资热点(十七) - 王伟臣 - 王伟臣的博客

 

 

 

由于未来的世博会,迪斯尼概念,上海国资委的重组,上海的本地股表现日趋活跃,成为我们关注的另一个焦点。笔者分上下二篇博文将介绍笔者挑选出的6只股票分析,供投资者操作时参考!

 

一:界龙实业600836

1:基本面:

流通股为3亿股,公司目前主要的炒作题材就是上海的迪斯尼概念,如果该项目落户于浦东川沙,公司土地增值潜力巨大,但现在公司的财务指标相对恶劣,PE高达300多倍,稳健型投资者不要介入。

2:技术面:

该股在大盘自6124点大幅下跌以来,股价却自8元扶摇直上,在今年三月最高涨至23元,充分展示了强势股的风采,从月线图分析该股调整已结束,日K线目前展开反弹,整体走势目前显现强势!!

3:操作策略:

该股的财务状况令人担忧,技术面还未彻底摆脱弱势,希望激进性的投资者轻仓参与,且要设好止损,从中长期技术信号笔者认为即使迪斯尼落户上海,该股也未必是涨幅最好的股票,笔者将其放在第一位分析更多的是想提醒投资者注意该股的风险!同时该股的限售股已于113日解禁,1亿股的压力对股价将构成中期的压力,建议投资者在操作上回避该股!

 

二:亚通股份600692

1:基本面:

流通股为2.3亿股,公司主营上海至崇明的水上运输,同时公司也持有崇明岛的大量土地,由于崇明岛未来主题公园的设计方案,也引发了对该股的迪斯尼联想,目前该股的基本面一般。

2:技术面:

从复权的月线图分析该股目前仍在调整06-07年的升幅,从中线分析调整还不够充分,从短线分析仍具上冲动力!

3:操作策略:

由于前期自4.8元以来,盘中的量能放出较大,部分资金已介入到该股中被套,因此该股以后存在着一定的交易性机会。

三:陆家嘴   600663

1:基本面:

流通股为2.9亿股,公司位于上海的金融中心,具备持续的发展动力,据消息称公司将和上海广电集团,浦东南汇镇,川沙镇联合组建迪斯尼中方公司,也是炙手可热的迪斯尼概念股之一!另外公司拥有新上海国际博览中心50%的股权,是一只典型的世博会概念股!

2:技术面:

从复权的月线图分析,该股自0515.3元起步后,最高涨至166元,目前月线图在47元受到支持,似有调整结束之迹象,结合日线图分析,该股在调整至10.15元后形成底部型态,K线形态展翅高飞之状,后市在各方面利多因素下,必有一波大幅上扬的行情!

 

3:操作策略:

从短期趋势分析,该股目前正在展开扬升之势,投资者应该利用其调整的机会最近几天介入!同时由于其也隶属于房地产板块,在未来降息的利好下,也会有进一步的表现,值得投资者中线持有!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017