注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

为什么中午以后沪深股市就像吃上了迷幻药?『伟臣看盘』  

2008-11-03 09:13:10|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近投资者发现,每天中午以后沪深的大盘就像是吃了什么迷幻药,几分钟之内不是暴涨就是暴跌!这种现象说明了什么问题?

一:由于香港股市的上午收市时间是在1230分,在这一个小时中港股要是发生什么较大的波动,那投资者一窝蜂的买入或卖出必然就会造成沪深股市的大幅波动!

二:沪深指数在极短的时间暴涨2%-5%,凸显了我们的市场内在的多空制衡力量的极度薄弱,太多的中小投资者包括众多的公募基金也不知不觉加入了追涨杀跌的阵营!暴涨时缺乏卖盘的阻碍,暴跌时买盘又消失的无影无踪!

三:市场目前迷茫的投资心态,随着指数的暴跌,众多的投资者也知道现在已经是遍地黄金的时候,但始终不敢下手,担心市场进一步的杀伤力,但一看到暴涨,又会联想到是否会有政策出台?于是忙不迭的追进去再说!

四:市场内部的中小散户太多,实时盯盘的人也太多,指数往下一翘头,下面的买盘立即作鸟兽散,反之卖盘也变成了零星状,超级短线思维非常严重,市场像草原上的兔子一样太过敏感!

五:跟着别人的指数上窜下跳,说明了中国要想在世界夺到资本市场的定价权!应是路慢慢何其修远的一件事,我们太多的投资者包括众多的机构都已经陷入集体同向思维的误区,缺乏有效的独立思考,人云亦云,除了在从小教育体制基础上找原因以外,目前投资领域的运行机制也是问题的所在!

除了提出问题,笔者也希望找到解决问题的方法,就像一个好的证券投资咨询人员除了具备表演的天赋以外,如果再配备过人的资金操盘能力,岂不是锦上添花!

一:将交易时间和香港联交所协调一下,同时开市,同时收市,为了以后的二市对接,各自延长到和缩短到12点收市也不是一个难于解决的问题!

二:市场充满了追求短期利益的投资者,管理层尽快成立不以追求绝对盈利或亏损收益的平准基金是抑制市场大幅波动的灵丹妙药!

三:中国目前仍是政策市,所有的人以后不要再纠缠于这个问题了!关键是管理层如何用好政策,站在长远的大局分析,利好要多出,毕竟市场长期的发展始终是向上的!利空要缓出,或采取听证会的方式试探市场的反应,类似于07年的5.30希望以后不要发生!

四:积极发展市场内多元化的投资机构,目前公募基金超常规发展,一基独大,不是什么好事,相反笔者认为大力发展私募基金应该是未来管理层的一个积极思路,希望以后的市场变成公募基金,私募基金,平准基金三分天下的局面,券商的自营,大量的中小投资者的开户参与都是未来要淘汰的对象!只有这样,市场的稳定性才会增强!

五:上面第四条的解决,第五条在专业基金管理者的优胜劣汰中,会充分的自然解决!

中国资本市场的繁荣就决定在管理层的手中,但人无完人,管理层也需要倾听基层的呼声,但目前似乎缺乏充分沟通的平台和路径!笔者心中也希望发表的建议能传递到管理层的手中!算是一点爱国之心吧!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017