注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

沪深股市有色金属(六)——铝之3分析『伟臣看盘』  

2008-11-04 09:02:19|  分类: 板块分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

翻开沪深有色金属2005-2007年的超牛行情中,作为原材料的生产开发的资源股升幅多在30倍左右,而作为下游加工型的金属企业升幅窄小,且很容易陷于亏损的境地,所以投资者不要看到带金属字样的股票就盲目买入的冲动中!做为下游行业的几只股票笔者也将其列为有色金属板块主要一是让投资者和前面介绍的6只铝业股票有个对比,二是一些下游行业也在收购一些资源矿山步入产业链的上游,为了完整所以全部列出来了!

 

七:常铝股份002160

1:基本面:

公司江苏省常州,流通股为0.68亿股,总股本是1.7亿股,目前是全国内铝箔加工业的十强之一,公司业务集中在下游,属于生产性企业!

2:技术面:

该股自42元高位下跌以来,最低见至4.5元,总跌幅高达90%,目前在5元附近筑底,股价未放出成交量,表明股价仍需时间磨合。

3:操作策略:

由于这类企业为生产型企业,不具备资源优势,未来在资源为王和激烈的市场竞争中不具备优势,建议投资者换股操作!在板块内更换成中铝也可!

 

八:宁波富邦:600768

一:基本面:

公司位于浙江宁波,流通股为0.64亿股,总股本是1.3亿股,目前从事的是金属加工制品行业,公司同比利润持续下滑,符合笔者叙述的调仓换股的特征!

2:技术面:

该股从月线图分析,目前已创出上市以来的历史性低价,未来发展从技术面判断情况严峻,该股在06-07年的有色金属狂潮中表现也是一般,凸显了其走势的孱弱,未来股价仍将继续寻底之旅。

3:操作策略:

从技术面发出的信号已告诉笔者,快速抛弃该股是你明智的选择,进行调仓换股是必须的,最好立即执行!

 

九:新疆众和600888

1:基本面:

公司为于新疆乌鲁木齐市,该股流通盘为1.65亿股,总股本为3.5亿股,公司是国内最大的铝深加工企业,同时也是世界第一大精铝供应商,拥有从煤矿,电力,电解铝等一体化的产业链。

 

2:技术面:

股价目前不断创出新低,昨日再创新低6.58元,趋势整体继续不断向下,后市凸显弱势,对比有色金属板块整体跌幅高达90-95%的现状,该股仍有一定下跌空间。

3:操作策略:

由于该股目前走势也是较为恶劣,投资者只能采取换股操作的方法。

以上三篇博文全部介绍了9只沪深股市铝业板块的股票,目前从整体分析有色金属中的铝由于2006-2007年的疯狂,在2008的跌幅也是荣获冠军,再次应验了那句话,蹦的越欢,跌的越惨!

有色金属板块从整体上分析资源类的跌幅已深,LME市场铝的价格在1924美元的区间笔者认为已经见底,国内的期市铝价在13000/吨,基本也见到了底部区域!因此对应的有色金属板块中的铝的板块也具备一定的投资价值,尤其是笔者介绍的前6只资源类铝业股票,已经具备中长线的投资价值!短线分析目前的有色金属股票仍需要一定时间的横盘震荡整理,立即单边暴涨的机会较小,这是已经套牢在高位的投资者要正视的问题,同时建议投资者也要把握好将手中下游加工型的股票转化成上游资源性的公司,毕竟从中长期的走势分析,未来具备铝土矿资源的企业具有较强的议价能力!

 

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017