注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

从海通证券的暴跌再次剖析大小非!『伟臣看盘』  

2008-11-05 09:24:45|  分类: 板块分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近海通证券(600837)由于巨量的限售股即将粉墨登场,其股价在其上市时提早便展开了夺命狂逃的暴跌,不几日从22元已连续下跌至昨日的14.94元,春江水暖鸭先知,未来市场的上涨!券商板块一定是先行者,结合现在的指数点位,大盘未来的上升空间一定会出现,而且融资融券很快到来,但现在券商板块缘何表现如此之差,原因只有一个,就是令人恐怖的限售股,这个恶魔由于历史原因形成的结果其成本令人吃惊的低,例如这次暴跌的海通证券的限售股其成本价仅为1元左右,如此你就不难理解为什么海通证券会出现如此惨烈的跌幅了!结合上述情况笔者在此撰文提醒投资者:

1:限售股实在是太可怕,凡是你手中持有的股票有巨量限售股的请立即回避,这点笔者在前期的博文中曾多次提及,如《从西部矿业的减持再谈大小非》(2008-10-29 09:13:13) 沪深市场券商板块分析(二)》 (2008-08-28 09:07:37)不轻易介入的“解禁概念股”》 (2008-02-27 15:34:43),可能有些读者仍是天不怕,地不怕的买入,如只能会成为产业资本的盘中餐!

2:即使你持有的是全流通的如中信证券,也会被类似于海通证券这样的股票拖下水,短期你要做的只能是回避!

3:你现在不要试图想抄底海通证券之类的券商股,尤其是高位卖出的投资者,任何的抄底行为都会成为套牢者,此波海通证券的价格完全有可能跌至10元以下!另一只券商股太平洋也是要极力回避的!总之现在对于券商股只能是多看少动,已经套牢的只能是迅速止损!

4:从海通证券的暴跌也可折射出限售股简直是猛于虎,为什么中国股市在基本面能够对股价有支撑的背景下,能够惨烈的跌到现在这个点位,就非常容易理解了!因此希望管理层正视这个客观存在的事实,立即出台关于针对大小非的政策,这方面笔者明天将再发表一篇博文,<改变市场颓势立竿见影的方法!!!>

5: 在今日或明日的交易中,不排除海通证券会在抄底盘的涌入中当日出现5%以上的升幅,但那只是你止损逃命的机会,而不是追进买入的机会!因为该股中短线已经走坏,趋势是无法改变的,当然也要考虑物极必反的原则,假如真的到了小非11-12月流通上市之时,股价能跌至5-7元,也不排除小非为了自己能卖一个好价格,自己率先做多都有可能!这是后话,现在暂时不表!

6:站在中长期的角度分析,对于券商板块笔者依然看好,牛市的急先锋是笔者对其的定论!所以这次券商板块的整体下挫也会在未来一段时间出现非常好的投资机会,届时笔者会再次撰写博文像二个月以前的券商股分析博文一样,对投资者给予及时提醒!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

 

  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017