注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

如何进行“左、右侧交易”? ---赢家利器(16)  

2008-11-08 12:32:54|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

在股价上涨时,以股价顶部为界,凡在“顶部”尚未形成的左侧高抛,属左侧交易,而在“顶部”回落后的杀跌,属右侧交易。

在股价下跌时,以股价底部为界,凡在“底部”左侧就低吸者,属左侧交易,而在见底回升后的追涨,属右侧交易。

左侧交易是业余水平的标志,而右侧交易是专业水平的证明。 左侧交易(高抛、低吸)中的主观预测成分多。右侧交易(杀跌、追涨)则体现对客观的应变能力。 左侧交易是逆势交易,右侧交易是顺势交易。

其实左右侧交易都各自有其有其优缺点,左侧交易的优点是判断精准的话可以买到最低点,但缺点是最低点在出现时你并非可以知道并及时把握!右侧交易的优点是虽然没有买到最低价,但介入时风险较小,属顺势交易,缺点是右侧之后会不会变成另一方面的左侧,即反弹后再行下跌!

在实际操作中,笔者提出双侧交易的新方法,即要等待出现了左侧和右侧以后,如果第二次左侧的价格接近第一个左侧的最低点时,在折返时出现的二次右侧时再进场是较为稳妥的方式!

我们举个例子,像现在的丰乐种业(000713)出现下跌时,假如你在第一个左侧进行交易,你会买在10元附近的价位上,但随后该股跌到7元附近,你将蒙受30%的浮动亏损,那你最好的进场价位应是在该点反弹后出现右侧,再下跌时出现左侧的低点7元附近,又出现右侧上涨时,可及时进场,风险相对较小,你可能买入的价位是7.5元,但获利的速度和风险远远好过你在10元附近交易!上述理论的根源在于当你交易时,需要市场给出你足够的理由,你才能进场交易,这种理由在抛弃基本面的因素后在技术面至少要给出二次以上的证明才是你进场的基础,当然三次也许更好,但有时市场未必会如此提供这种大的确定性的机会!不论怎样,那种盲目的在左侧就进场交易的策略即使有一二次获得了正确,但从中长期的交易周期内失误一定远远大于成功,其所承担的风险和回报也不成正比!这个进场的“X”点你凭什么说是低点,底部呢?我看除了赌博的本性实在是看不出更多的交易理由!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017