注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

从东华科技(002140)的控盘泡沫想到未来的融资融券【伟臣看盘】  

2008-04-08 15:19:01|  分类: 股票分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今日大盘再度大幅震荡,早盘在短视的投资者获利盘打压下,指数一度下跌,但由于市场上涨的趋势不是一些获利盘能够阻挡的,市场在热点轮换的基础上继续演绎多逼空的态势,笔者仍然坚持自己的判断,大盘仍将在震荡中上行,直到在4200点遭遇强阻力而再度调整!

最近几日大盘连续下跌再暴涨,一些控盘的庄股在大震荡中原形毕露,例如笔者注意到一只像老鼠一样躲在角落的小盘股东华科技(002140),从盘面上观察1:其买卖盘相隔太多价位,卖一和买一能差1.5元之多,交易陷于停顿!2:一天仅成交10万股左右,如果你想大量变现只能是往跌停板上杀,流动性风险不言而喻!3:从技术形态分析该股主力自开盘后利用手中的资金强行上拉,使股价如脱僵野马从45元到134元,控盘是做到了,但如何出局呢?想必是每天的劳心伤神,真是鞋大鞋小,只有脚知道!

笔者认为在国内类似的无法出货的主力应该是为数不少,他们在曾经的过往投资岁月中被庄家玩的鼻青脸肿,发誓以后自己有了实力要坚决控盘,没想到时过境迁,时代变了,投资者学聪明了,谁还会在高位给你抬轿?所以出现了上述这类庄股一个小时成交几手的咄咄怪事,说明了几个问题!

一:不要以为自己有几个亿,就可以老子天下第一,愚蠢盲目的去操纵股价,在未来中国资本市场国际化的趋势下最终会死的很难看!

二:众多中小投资者要擦亮眼睛不要介入那些高高在上,又没有成交量的股票,否则必然是泰坦尼克式的悲剧!

三:监管层要密切注意这类股票成交量的异动,严防市场进行利益输送!

四:对我国未来的融资融券提出了艰难的挑战!对于银行,券商,典当行如何有效保障融资资金的安全性提出了拷问?(笔者对此也有了相关的解决办法,以后再说!)

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

博文代表作者的个人观点,仅供参考,投资者据此入市,风险自担!

             本博主不招收会员!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017