注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

房地产的走势引申房地产股票【伟臣看盘】  

2008-05-16 14:23:22|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首先再次对地震中遇难的同胞致以深痛的哀悼!

房地产的价格和房地产股票密不可分,这是众所周知的道理,笔者前几天和家人去看看深圳的一处楼盘,在华侨城,算是深圳最好的地段之一,问问均价,要28000/平米,140平米要392万,令人咂舌,再看看相关的报道,房地产暴涨的44条理由,8条理由等等,笔者来分析一下以上的怪象!再得出对证券市场房地产股票的引申!

1:中国房地产价格的高企是国内特有的土地政策制度造成的,并非中国真的土地短缺!也就是我国现在的房价是制度性的溢价,因此一旦土地政策发生变化,房价只能是下跌,而不是上涨!这是一个长期趋势,因此房价从中长期走势不会乐观!关于制度性溢价的衰落,从明朝盐价的暴跌可以得出结论!

2:横向对比国外的房地产价格,像美国,澳大利亚的房价在同质的情况下比我国还便宜,而我们人工的价格远远低于国外,更加说明目前国内房地产价格的虚高,高处不胜寒!下跌或滞涨是未来必然的选择!

3:房地产的建筑成本,什么是小产权房?便宜但不合法!那为什么都是房子,农民房,小产权房咋就那末便宜呢?联系上面的28000元的高价房,其建筑成本是多少?2000元一平方够了吧!那26000元就是由地价,公关费,房地产商的利润构成的!

4:看看回报!据了解上述的房产租金也就是12000元,而且越高租的人越少,有钱的都买房子了,谁会去租房呢?一年按10个月计算,每年回报3%,扣除利息后回报为零!如果交首期,还要再付贷款利息?回报几乎为负!大家还要大买特买,原因就是搏涨和洗钱罢了!

5:一套房子目前在国内平均大约是3000元一平米,按一百平米需30万元计算,正好是普通工人一个人不吃不喝15年的工资!一辈子盖一套子是效率太低,还是原材料和地价太贵?答案毫无疑问是后者!

综上所述,房地产的价格未来在社会进步,政策改革的大趋势下,上涨的理由跟本不成立!因此对应的房地产股票未来的命运也同样值得担忧!

补充三条降低房价的举措!

1:采取地价无偿给予房地产商,但须以拍卖的形式,谁承诺在保证质量的前提下,以更低价推向市场谁得的方式,倒拍卖的方式将导致价格的走低而不是水涨船高!

2:设定持有物业税,同名持有第三套房产的每年收房价5%的税,第四套收10%,以此类推,还敢囤积10套以上房产加剧房地产的供求不平衡!你可以用别人的名字买房,但用很多人的名字你放心吗?加上一条一经发现没收的法律条款,看你还要不要弄虚作假!

3:大幅降低契税等费率,使老百姓买房更便宜!比如契税降至为1/平米。中介只能收千分之一中介费!一窝蜂的房地产中介也只有以量取胜了!

最后说一句:这次地震中,大量的房屋倒塌,几十万买的房子,假如你已全额付清房款,不知道会不会有保险公司赔偿?从另一个侧面也印证了耗费你毕生的积蓄换来的房产价值也并不是那么永恒!对于那些大量囤积房产的人也将是个绝妙的讽刺!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

博文发表每周一至五,博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

本博主不带团队!不招收会员!

 

  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017