注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

你我不能扭转地震天灾 却能改变中国证券市场【伟臣看盘】  

2008-05-19 15:21:10|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

深切哀悼汶川大地震遇难同胞!!!

最近一段时间,几乎所有国人都沉浸在无比悲伤之中,这场难以预测,根本无法改变的大地震,已经夺取了数以万计的生命!留下的是无比的伤痛!

这次大地震令笔者欣慰的是我们的证券市场并未跟随灾难发生大的震动,相信也是投资者共同的交易行为造成的,所以笔者认为“你我不能扭转地震天灾,却能改变中国证券市场”!

地震是天灾,你我无法改变,但证券市场是由你我千千万万个投资者参与的,大家齐心协力,是可以改变中国证券市场的走势的!希望所有的投资者能够继续响应笔者的“刺猬行动”,从我做起,齐心协力来改变市场目前的运行态势!

针对上文,笔者下面准备一些内容,解释看完该文后读者的疑问,看看是不是可以覆盖部分读者的思路!

一:改变市场的运行路径是不可能的!

笔者认为可能,市场是由人构成的,假如明天所有的投资者包括机构投资者都不挂出卖出交易单,市场将出现市场全天无量涨停的局面,所以关键是要从你我做起!

二:不卖出有何意义!

第一可以表明我们民族的团结性,在政府大力救灾的同时,如果股市暴跌,是不是会对政府的工作产生分流,从侧面影响救灾工作的进行!

三:卖出只能是亲者痛,仇者快!

据笔者分析,在3500-3000点国外的游资正在大量布局建仓,此时他们最希望的是指数能再次跌至3000点,甚至3000点以下,好降低建仓成本,此时你斩仓离场岂不是中了人家的圈套?一个对自己国家企业,对自己国家经济发展没有信心的投资者不是一个真正的中国人!尤其是在现在地震灾难面前,更应该以不卖来侧面支持目前的救灾行动!

四:不卖会不会再次暴跌!

笔者认为可能性很小,原因是3000点已经明确出现政策底,而且目前市场整体的PE已经回落至20倍左右,具有一定的安全边际,结合高速发展的宏观经济,估值并未出现大的泡沫,所以认为市场将暴跌是投资者自己吓自己的无知行为!

五:部分经济学家,专家在看空:

市场没有专家,只有赢家和输家!这方面笔者再次警告那些空头经济学家,当心成为历史的罪人!即使退一万步讲中国银行没有现金了!我们中国人也要团结起来不挤提!相信困难终会过去!况且第一现在银行发展基本健康,第二股市未见大的泡沫出现!就凭你是经济学家你能肯定后市会见到1800点?你凭什么说股市仍会下跌?所以请你立即停止什么“五月做空是最佳策略”等等害人的博文继续发表!

六:市场未来运行节奏:

笔者预计在奥运前市场有可能见至4600-4900点的位置,如果你真看空后市,希望你在哪个位置区卖股票吧!一是比现在的价格要高很多,二是QFII此时已经具备可以向下的出货空间了,中小投资者此时卖当然会比他们出的快!

综上所述,现在在这个敏感时刻,大家行动起来,除了捐钱捐物外,不卖出你手中的筹码也是另一种爱国行为,至少要让所有国外嫉妒中国经济发展的人,看到一个大地震后的资本市场不但没有出现他们希望看到的暴跌,反而蒸蒸日上!

 

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

博文发表每周一至五,博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

本博主不带团队!不招收会员!

 

  评论这张
 
阅读(3254)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017