注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

地震带来的思索【伟臣看盘】  

2008-05-20 16:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中华大地的地震牵动着亿万人民的心,股票暂时的涨跌也不是那么的重要了,今天笔者想说的是这场地震给笔者带来的一些思索!

一:如果能够提前预测:

在地震前已经出现了很多预兆,包括地震云的奇异出现,动物的异常表现,为什么地震部门信息收集,发布,预测几乎不见半点踪迹?从这方面引申的思路就是“预测”在目前国人的思路中往往和“迷信”混淆在一起,你一谈未来就会有人认为你在算命,看看笔者前期发表预测后市的阅读留言可见一斑,你说错他笑话你,说对他说你是瞎猜的,不评论的也都是看完笑笑,懒得说而已!其根源就是认为预测不可能!其实不能因为太多人说错就否定预测的相对科学性!笔者认为任何事物在发生前均会出现表现,这是符合客观规律的!“山雨欲来风满楼”也是预兆的直接体现!联系证券市场的变化,在方向性的转折点处市场会发出众多的信号!关键在于你是否能够准确发现并作出预测!

二:救灾行动的效率稍微低了一些:

512下午地震,证券市场几分钟后建材板块开始上涨,第二天水泥等个股更是连封涨停板,但救灾的工作却是稍稍慢了半拍,从下雨的客观理由导致空投伞兵的迟滞,从救援物资和人员在14日以后才大量涌入灾区的时间表,再到15日才开始邀请国外救援队的到来,距离地震后已过去了最为宝贵的72小时,太多的生命倒在了黎明的曙光面前!从这二者的对比值得思索的东西太多,笔者建议民政部应该建立一个快速反应的救灾部门,平时对全国各地情况保持时刻监控待发状态!人民群众希望看到的是在512日下午五点就在灾区出现大量乘坐直升飞机的救援者!这样的政府效率才是最优秀的!

笔者的提议是为了从挽救生命的角度对相关部门提出了更高的要求,属于鸡蛋里挑骨头式的良苦用心!并非否定这次救灾行动的整体效率!

三:资本市场表现可圈可点:

在这场地震中,证券市场的表现可圈可点,对消息特别敏感的国内投资者在这场地震中,并未惊慌失措大举抛售手中持股,表现了国人的另一种团结态度!值得高度肯定!上帝也会对不参与砸盘的投资者给予未来最为丰厚的回报!让我们拭目以待!笔者只想说在“外人”看,是希望我们的证券市场在地震面前大幅下挫的!这点所有的国人包括可爱的教条式公募基金都要保持清醒的头脑!不要被人卖了还帮人点钱!

四:患难见真情:

从地震后的态度可以看看朋友和敌人的区别,地震带来的冲击不仅仅是上述几点,看看金元帝国美国50万美元的态度,看看国内像万科这样大的企业区区200万元的意思,钱多少不是绝对标准,但灾区确实需要钱,此时不显示慷慨大方,什么时候才能表现呢?地震不会天天有!医院的人最需要钱!这是亘古不变的道理!

五:建筑质量:

有一所希望小学在地震中没有倒塌,如果更多的建筑也是这样,死伤的民众将会大大减少,因此严格建筑质量标准是未来国家相关部门建筑标准的重中之重!在这方面建立对建筑商“秋后算账”是必要的!

综上所述,地震带来的思索可能还会有更多,以上五点,仅是笔者的一些思考!写完之时大盘突然变盘向下,展开暴跌,从技术上分析大盘有回补缺口的动能,但从操作手法上不过是诱空的手段,笔者仍然坚持看多,此波回调最低看至3300点,投资者莫要上当,被QFII等国外热钱再次欺骗!如果你想卖,也没人拦得住,但最终看谁笑到最后!有人会说:做差价也好啊!太多的牛股就是做差价做丢的,那你就去做吧,笔者不反对!只是希望你不要像今天这样暴跌后才想起卖出做差价!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

博文发表每周一至五,博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

本博主不带团队!不招收会员!

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017