注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

地震都过去了!还怕你震仓?【伟臣看盘】  

2008-05-21 10:30:02|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笔者估计下午大盘将展开上升,所以今天提早把这篇博文发出去!

惨烈的大地震刚刚结束,当人们还没有从悲痛中缓解过来时,证券市场中主力的震仓又迫不及待的开始了!

市场从2990点大幅上扬700个点后,经过持续十个交易日的震荡调整,就在市场面临上涨时,却突然掉头向下单日暴跌170个点,向着3300点进军!对于这次下跌,笔者再次从以下几个方面利用博文和投资者做个交流!

一:是二次探底,不是新一轮下跌

目前的下跌,,投资者要重点把握此次的下跌走势并不是新一轮暴跌的开始!只是市场在再度扬升之前的一次深度洗盘!具体下跌的目标位在3400-3300点之间,在此位置指数将受到强烈支持,重新踏上涨升之旅!

二:盘中尾市刻意的打压:

昨日的下跌,明显是有主力刻意在做空,下午二点后一个小时跌了100个点,打压一是为了再次吸筹,二是把对后市心怀恐惧的投资者震出局,以减轻未来拉升的阻力!

三:逆反的空方思路:

在下跌中,笔者认为除了超级主力这个幕后推手之外,部分看空的基金也再次加入了做空的阵营!其基金管理者思维深处的路径不过是来源于三点:

1:把管理层的做多信号理解为行政命令,出于逆反心理总是觉得市场会反向运行!

2:教条式的CPI成了做空的依据,证券市场的内在运行机理都还没搞清楚就混上了基金经理,对大盘空虚的方向感像落水者找到了救生圈一样兴奋的死死抱住了CPI,前段时间看着美盘做A股改成了看着数据做大盘,真是羞死那个人!

3:对技术理论的僵化理解:缺口必补,这个跳空缺口不补他晚上睡不着觉,恨不得将手中的筹码全砸出去补那个缺口,简直是心理变态!

四:空方将以彻底失败而告终

3000点的政策底奥运前别想再见到!空方的幻想将在现实面前将以彻底失败告终!至于妄想将指数利用目前不甚乐观的基本面打压至2500点的梦想只能幻化成痴人说梦般的梦呓!

五:团结就是力量

只要广大中小投资者团结起来,在4200点以下坚决不卖,上述某些别有用心的利益机构低位建仓的目的是不会得逞的!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

博文发表每周一至五,博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

本博主不带团队!不招收会员!

 

  评论这张
 
阅读(1901)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017