注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

沪深证券市场--有色金属板块大盘分析(一)【伟臣看盘】  

2008-05-22 14:53:25|  分类: 股票分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沪深有色金属板块06-07年在LME金属原材料大幅上涨的背景下,板块指数暴涨13倍,不得不使我们对这一板块的个股及世界金属材料价格的未来走势予以高度重视,笔者准备在未来一段时间内结合基本金属的走势分析,用十五篇博文来覆盖沪深有色金属板块的所有股票,已统计出共计49只!由于每篇博文均需用时3-5小时,所以投资者要以点击付费的模式阅读,(那暂时是行不通的,因为我们都是活雷锋,开个玩笑!)

一:黄金

世界黄金自1999年见至252美元/盎司后,展开了气势恢弘的大牛市行情,在今年三月突破1000美元后再行调整,目前仍然运行在牛市的结构中,结合弱势美元的背景,黄金后市仍然具有再次创新高的动能,但从中长线角度分析美元的走强也会是迟早的事,到那时黄金的价格随之也会出现熊市性下跌,但距现在还有较长的时间,目前就不去做预测了!

在短期黄金上涨的背景下,做为黄金类的上市公司,应该将会有一定的交易型机会!下面对沪深四家从事黄金生产的上市公司今明二天以博文进行分析,希望能对投资者的操作有所帮助!

 

 

 

(一):山东黄金600547

1:基本面:

该股的流通盘是1.5亿股,公司拥有数座金矿,而且开采成本较低,并且拥有完备的产业链,限售股在2012年才会上市,适合中长线运作,目前券商的研究报告对该股寄于厚望!笔者建议投资者反而要警惕其中长线的风险!

2:技术面:

该股从7元启动,最高涨至239元,涨幅高达34倍,成为2007年涨幅最大的牛股之一!前期随大盘调整至144元后目前以震荡整理为主,股价有不断下降的趋势!

3:操作策略:

该股历史涨幅巨大,未来面临调整的压力巨大,相反获利空间已经较小,建议投资者对其采取离场的交易策略。

(二):中金黄金6004895:

1:基本面

目前流通股是1.4亿股,公司大股东是中国黄金集团公司,是黄金行业中唯一的央企,再获取黄金资源上有一定优势,随着公司不断收购多个矿业公司股权,进一步增加了公司黄金的资源储备,提升了公司的核心竞争力!

2:技术面:

该股也是从7元左右随着黄金价格的上升了25倍,最高至159.6元,目前随大盘调整至了65元,后市仍然存在着下跌的趋势。

3:操作策略:

对于该股的操作策略也是要采取不买,反弹离场的操作策略,他和山东黄金未来的走势如出一辙,内中的操作主力只是在利用黄金的震荡走势不断完成派发的工作!

最后应新浪的邀请特别在笔者的博文中特别宣传一个内容,关于绿丝带的公益内容!欢迎大家参与!顺便说一句,笔者所在的公司和笔者个人也都捐了款,遗憾的是由于工作的关系不能亲自赶赴灾区参与救灾!也是一个遗憾!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

博文发表每周一至五,博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

本博主不带团队!不招收会员!

 

 

绿丝带倡议书 (2008-05-21 17:12:12)

<http://search.blog.sina.com.cn/blog/search?q=%D4%D3%CC%B8&tag=n&t=tag>    

绿色,是生命!是遇难同胞等待被抢救的每一口呼吸!绿色,是希望!是我们团结抗灾一定会胜利的美好明天!绿色,是勇气!是人民子弟兵奋不顾身拯救同胞的身影!

 

伸出我们的手,系起一条绿色,系起一份希望和爱心!一条绿丝带,凝聚着龙的传人的全部爱心和力量,戴上绿丝带,你就是抗灾最前线!每一个你行动起来,让救助同胞、团结抗灾的绿丝带飘满中华大地!

 

我们相信:一点很小的善举,乘以13亿,都会变成爱的海洋!一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道!牵住我们的手,遇难同胞就牵住了希望!

 

时间就是生命

“绿色通道”现已开启,最快速度在线捐助,第一时间抗震救灾!

 

  评论这张
 
阅读(6614)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017