注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

运用波浪理论预测奥运前后的指数运行路径【伟臣看盘】  

2008-06-17 11:53:51|  分类: 股票分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚笔者再次浏览了自己写过的博文,是曾经讲过跌破2990点向广大博友道歉的话,笔者这次看错了调整的低点,数浪出现错误,将第五浪的下跌测算成第二浪的调整!一言九鼎!笔者现在正式向广大投资者对自己测算错误进行道歉!

以下博文内容为笔者上周五做客北京知钱俱乐部的部分讲课内容,由于篇幅原因现在只能部分公布出来给种种原因没到现场的读者作为参考,(周五北京的大雨!周末晚上不是特别恰当的时间!笔者的目前的影响力不足!致使当天到场观众没有笔者的想象多!真是一个遗憾!)

2008年是一个值得纪念的年份,因为这一年发生了太多的事,其中奥运是重中之重的大事,而奥运前后的证券市场指数也牵挂着众多投资者的心!笔者在此运用具有一定前瞻性的波浪理论预测未来市场的走势,希望这个框架性的预测能对投资者的操作产生积极影响!

998--6124点的猛烈上升无疑符合第三浪的特征,我们将其定为循环级的第Ⅲ浪,那么目前的调整由于其快速的特征,我们可以定为第Ⅳ浪,那么调整的低点到底在哪里?

一:首先说明一点,它不在2245点以下,看看前面的数浪规则,Ⅰ浪顶不会和Ⅳ浪底重叠,因此笔者认为Ⅳ底一定在2245点之上,所以我曾经写出一篇博文《你今生都见不到1800点》!

二:市场自6124点的下跌,市场目前仍在运行第Ⅳ大浪的调整,目前由于基本面种种的原因调整仍未结束,其低点应该在2300点以上!

三:目前的数浪可以已经可以较为清晰的展现在投资者面前!即第Ⅳ浪调整的低点在2300-2700点之间,乐观的估计2600点指数位已经逼近反转的区间,悲观的估计后市在反弹后见到3000点后,再次下跌创出2300点的循环低点!笔者稍倾向于第一种观点,即指数在2600-2700点将结束第Ⅳ浪的调整!

四:笔者目前整体的思路仍然是看多的,对于前期的上涨思路没有改变,只是具体的点位计算错误,目前修正为2600点的底部确认!空头认为笔者彻底看错为时尚早!只有其看到的1800点出现,笔者再专门撰写博文承认自己彻底看错的错误,因为笔者认为如果市场见到1800点是笔者犯了原则性的错误! 3000点的底部变成2600点是一个修正性的改变。但大方向依然没有变化!我想读者是对此是可以理解的!预测做到精准没人做得到,大方向不错即可!

五:笔者明确表达了自己对市场未来的较精确描述,同时也做好了看错后认错的准备!但作为空头的代表你应该现在发表博文明确一下未来的相对精确走势!并给出在市场到不了1800点后你如何表态?哪怕你也是在博文中像笔者一样要承认错误?总是要有个说法吧!“是不是未来跌到1800点了就说自己正确,跌不到就说明年会见到,或者干脆编撰说那是记者讲的!我只是看空!我没说具体点位”?晕!!

综上所述:奥运前指数在股指期货推出的预期下,有望在2700-2600点彻底结束第Ⅳ浪的调整,极限位是2300点!展开第Ⅴ上升浪的第一个子浪。奥运会后在基本面各种不确定因素之下,包括成品油、电力、煤炭等调价的压力下,CPI数据持续高位盘旋,反应在指数上将出现第Ⅴ上升浪的第二子浪的回调,但股指期货的推行将使指数再次产生第Ⅴ浪的第三子浪的上升,目标位第一步有望涨至4800点之上!大概清晰了未来的数浪,对于我们的操作会产生较大的帮助,至此一个完整性的市场轮廓已经呈现在我们面前!

市场的五浪还没有走完!目前的浪形结构可以认为是Ⅳ浪接近走完,Ⅳ浪的回调也以25002300点的位置为极限,指数未来1-2年将不断向上攀升,Ⅴ浪的循环高点将出现在6124点之上。这一切均将建立在市场不能见到1800点的基础上,否则笔者的预测将彻底失败!所以市场只要到了1800点笔者的预测才真正是完全错误的!

对于中长线的投资者目前的操作策略就是继续持股不动,因为下跌的空间已经很有限了,如果有消息面配合,第Ⅳ浪将在2600-2700点结束,没有消息配合市场将反弹后再行寻找到2500-2300点的支持后!展开上攻!从而彻底结束第Ⅳ浪的调整而展开第Ⅴ浪的上升!

博文发表每周一至五,提供偏中线的投资操作建议,如有问题可以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!博文发表每周一至五,提供偏中线的投资操作建议,如有问题可以邮箱方式联系!

博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!!

 

  评论这张
 
阅读(2508)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017