注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

驳《利好有限 利空无限》!  

2008-06-21 09:21:00|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者一般周六不写博客!但昨日看到空头司令一篇《利好有限  利空无限》的博客文章!再如骨鲠在喉!为了其不再误导更多的投资者,今日的的文章一早立即发表!

该文内容看完后笔者不禁哑然失笑!如果该文的提法出自少年儿童或外行的普通人,倒也罢了!问题是出自自诩为“经济学家”的所谓经济观察员!笔者看完后简直就是一个字---晕!为什么晕?

一:该文内容简单,思路单一,推理表面似乎有关联性,实则是幼稚思路!如果笔者不是为了已正视听!笔者真想让这个人永远错下去,永远丢人现眼下去!

二:由于提高油价,所以CPI涨幅难于控制,因此有可能加息,导致股市继续下跌!这种简单的推理看上去似乎有些道理,但实际上复杂的经济走势有这样简单吗?难道一个原因一定导致另一个结果吗?就凭该文作者如此简单思考问题的方式笔者认为就连经济观察员的资格也不配!一个十足的普通人简单思路!

三:笔者的思路恰恰和这位空头司令完全相反!该项政策应该是利好无限,利空有限

原因在于我国长期的非市场化价格体制直接导致了成品油和国外价格长期倒挂,在优化配置中违背了市场的客观规律,造成了对能源制约性较小的需求!客观上助长了能源的消耗!这就为国际游资炒作原油提供了良好的做多基础,从而不断脱离基本面疯狂制造原油价格泡沫,妄想用高油价拖慢中国经济发展的步伐!

四:由于油价的未市场化,造成我国用高价进口的石油低价由中国石化冶炼卖出给下游的相关制造业 ,成为世界的大型加工厂为别人生产物美价廉的中国制造产品,然后人家还要告你不正当竞争!活活气死人!此乃该制度的不合理之一!

五:由于实行非市场化的成品油制度,造成中国石化和中国石油的巨额亏损!由于其特殊的权重地位,直接牵引大盘下跌“功不可没”,此乃该制度的不合理之二!

六:据测算,提高成品油价格后将造成CPI上涨0.1个百分点,结合其传递效应其拉升CPI的动能有限!相反国际油价在中国提高油价后当即下挫三美元,未来笔者估计国际油价有进一步下挫的空间,众所周知我国的CPI的高企原因是输入性通货膨胀,而输入性通胀的根源恰恰在于高油价!相信高油价的下跌带动的CPI一定会大幅下降!其下跌幅度反而会超过其由于油价上升带来的上涨的幅度!

七:由于成品油价格的向上攀升已经展开了上升趋势,未来一定会和国际完全接轨,其价格的高企将理顺各类需求的关系,从总体上抑制能源的大量消耗!此举导致的良性循环促使国际原油价格大幅回落,从而使我国彻底摆脱高通胀的危险,加息的可能性越来越渺茫,证券市场的利空因素大幅降低,市场长牛可期!

八:思路决定出路:巴菲特之所以伟大,与其高瞻远瞩的战略眼光是密不可分的!面对如此简单的经济学推理,该文作者的思路却是如此简单!这样的人也会说在中国的股市出不了巴菲特!侧面标榜自己生在美国的话就会是巴菲特式的人物,连中国人也不想当了!其超级盲目的自信到了使人当场晕倒的地步!带着这种思路的人怎么能端正心态服务于广大中小投资者呢?(如果此先生想辩论,请留真名在留言栏,不要匿名在哪里骂!)

所以讲: 该项政策表面上看起来会使通胀加剧,实则认真思考反而是长远的利好因素!因此笔者得出此项政策的出台后果是:“利好无限,利空有限”

本文的核心内容是防止该文继续误导不明真相的中小投资者!笔者相信未来在这项政策的影响下,国际油价将逐步回落,CPI也将总体呈现回落态势,加息不会实行,通货膨胀能够得到抑制!中国的股市也将自2695点以后走上不断攀升的道路!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(13576)| 评论(313)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017