注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

用心理分析法来支持大盘已经见底『伟臣看盘』  

2008-06-23 09:28:23|  分类: 股票分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在沪深大盘跌破3300点以来,笔者先后用几十篇博文阐述了笔者的看多思路,同时咬牙切齿的对空头进行了猛烈的抨击!虽然获得了部分读者的赞扬,但由于行情继续下挫,更多的中小投资者纷纷加入到割肉的阵营中,并且在留言中充分表达了自己的看空思路,笔者看后简直是痛心疾首,叹息广大中小投资者又被大量主力机构欺骗的无情事实,转而顶住留言的谩骂继续和空头做各种“斗争”,其良苦用心在今年接下来的上涨行情中笔者相信一定会被广大投资者充分认可!

今日该篇博文是除了前期用技术面,基本面分析的博文支持目前的做多思路以外,笔者再用心理分析法来支持大盘已经见底的论断。

;在资本市场的博弈中,筹码的交换甚为重要,它代表着资金的转移,作为博弈的参与各方,我们人为的将其分为二大阵营,即正确的阵营(以下我们称其为甲方)和错误的阵营(我们称其为乙方)俩类,在交易的动态演绎中和结果中,双方事实上扮演着一个不同的角色,即甲方总是能够在相对低位用资金变成筹码,而在相对高位乙方总是用资金变成筹码的一个不断循环的过程!在这个循环过程中,由于机构主力的交易分析,信息渠道,操作手法,心理分析,资金实力,先发制人等等,在博弈中通常是甲方的扮演者!而中小投资者通常是乙方的扮演者!

二:甲方为了能够战胜乙方,分析对手的心理是十分必要的,要使对手在低位抛出筹码,就必须制造对方的心理障碍,造成其心理失控甚至崩溃,才能达到自己的目标!而使用的手法就是放大所有的利空,在具体的点位制造不断的下跌,形成乙方的恐惧心态,甲方的战略目标才能实现!而目前的惨烈下跌不正是上述甲方的行为的直接体现吗!

三:从具体的点位我们可以判断,在自998点暴涨以来,5100个点的升幅完成了整体甲方出货的高度空间,由于甲方二次进场的价位区间建立在国民经济发展的角度不可能指望指数再次回到998点,我们根据动态市盈率分析测算2300点大量个股已相当于998点的价位!所以2300点假设为极限空间!我们可以将下跌分为三段,即出货段是6100-4800点,打压兼出货段位4800-3500点,制造恐慌打压吃货段在3500-2300点,考虑到政策的支持,2300-2600点将是较难打压实现的目标位,因为乙方的割肉资金也是抱着在此段位买回来的天真想法才在3000点之上割肉的,因此甲方在此价位区并不奢望,笔者从盘面观察自27292695点的二次大幅上扬表明了甲方的收集目标已接近完成,而我们的中小散户还在天真期待着下一个低点2500,甚至2000点在为自己已经割肉的错误行为寻求心理安慰!

四:在投资学中逆向思维是战胜市场的有一个法宝,看看在5000-6000点公募基金几百亿的规模销售竟然出现一日售罄,现在则门可罗雀的销售状况!昔日指数顶部熙熙攘攘的证券营业部大厅现在变得冷冷清清,利用逆向思维不是生动的说明了目前底部的现实状况吗?

五:至于从整体分析市场,下跌的具体点位笔者认为3300点以下已进入安全区域,所以在最近二个月的博文不断呼吁中小投资者不要轻易割肉,因为笔者实在是不能精确判断甲方的建仓区域到底在2990点停止呢?还是在2695点停止?笔者相信永远也不会有人能精确预测到,因为连甲方自己都不能计算!但有个不争的事实是目前的区域已经是安全区域,底部近在眼前!也许是2694点,但这有意义吗?我们不是在做股指期货!我们也不奢望吃鱼从尾吃到头!

相信在随后的上涨中在留言中骂的最凶的读者一定会转而赞扬笔者的拳拳之心!笔者坚信“掌握正确”有时暂时需要付出不被理解的代价!骂吧!为了广大此时迷茫困惑的中小投资者不在底部割肉笔者愿意承担巨大的“骂压”!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017