注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

石化双雄将再展雄风【伟臣看盘】  

2008-06-04 14:58:01|  分类: 股票分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

目前市场又在喋喋不休的争论二个问题,一是CPI ,二是要补缺口,笔者认为其实意义都不是太大,关于CPI的问题以后笔者会再行撰文论述,至于缺口问题更是无聊,不论补还是不补,就是只有几十个点的问题,这时探讨还有何意义!

目前市场各个板块轮番表演,但权重蓝筹股一直是不温不火,似乎在孕育着一波呼之欲出的行情,笔者认为其领头羊将是中国石化(600028)和中国石油(601857),其理由有以下四点:

一:这波大盘上升,做为引人瞩目的二只权重蓝筹股几乎没有太大表现!从K线形态分析有较大资金在横盘建仓,相信后市定会有所表现!联系这二只个股此波的调整也是相当充分,中石油调整高达65%,中石化调整高达55%,二者的价格存在着再度走强的内在契机!

二:笔者前期在博文中早已指出世界油价的中期调整已经展开,135美元 /桶的原油价格已成为近期高点,虚高的油价对世界经济已购成威胁,最终会使各方一起受害,我想疯狂做多原油的对冲基金应该明白这个道理!游戏玩过火了大家都将是受害者!而世界油价的回落将有力推动石化双雄价格的上涨!

三:成品油价格改革迟早要进行,无利不起早,违背市场规律的限定能源价格的方式在市场化的环境下是不能长久保持的!一旦放开价格,二者的股价就会像上海证券交易所曾经取消1%涨幅限制那样出现报复性上涨回归!

四:股指期货的推出必将使二者的价格出现大幅上涨,笔者在此大胆预测,一旦股指期货推出,二者的价格在目前的基础上均将出现翻番走势,立此为证吧!而笔者预测股指期货将会于今年第四季度---明年第一季度之间推出,对于大资金这是多么好的千载难逢的赚钱好机会!尤其是中国石油,即使公司不盈利!光是其做为股指期货的战略筹码其一股也值20元!这句话是笔者送给机构投资者的!!!

五:由于目前市场的不确定性仍然存在,加上中国建筑的过会上市,对大盘仍有一定压力,但这正好为主力资金继续建仓石化双雄再一次提供了良好机会!中石油和中石化的横盘之路也会漫长一些,投资者对此要有一定的耐心!

综上所述;从中线角度分析,石化双雄在未来的市场运行中必将扮演重要角色,同时担负着带领众多权重蓝筹股冲关夺隘的作用!这也正是笔者前期的博文思维的基础,4200点将被权重股行情踩在脚下!对于广大中小投资者及早介入石化双雄也意味着给自己找了个保险箱!任凭风吹浪打,我自闲庭信步!

最后给好朋友做个宣传,他自己创业开通了一个股票研究网站---大行报告网(WWW.10PE.CN),内容集中众多国内最新股票研究报告,广大读者有兴趣可登陆注册后看看,相信应该会有不菲收获!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

博文发表每周一至五,博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

本博主不带团队!不招收会员!

 

 

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017