注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

A股有色金属板块分析(三)【伟臣看盘】  

2008-06-05 14:58:30|  分类: 股票分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日大盘在石化双雄的带动下,止跌回稳,昨日的预测今天已经获得了小小的成功!但小荷才露尖尖角,再等二个月后返回来再看这篇博文,笔者坚信预测能经的起时间的考验!      

今日大盘再次跌至3326点时,被神奇拉起,空头的梦想还没有完全实现!距离完全封闭缺口还差30个点!而笔者认为自3786点的调整已快要结束了,具体时间仍在测算之中,过几天会再次推出博文预测!今天继续有色金属的分析!

 

铜:

铜作为重要的有色金属品种,是有色板块中是最重要的分析对象,在分析国内九家相关上市公司之前,先分析一下国际LME铜价的走势,相信对国内铜资源上市公司的股价会有一定的预测作用!

LME铜最近的走势可以大致判断,铜价正在走弱,在见到8889美元的高度后,目前已跌至7855美元,从波浪形态有构筑五浪见顶的形态!而且短期在美元走强的背景下也有进一步的下跌趋势,由此给国内的相关上市公司会带来沉重的业绩压力,从而拖累使上市公司股价进一步走低!

一:铜陵有色000630

1:基本面:

公司流通股5.5亿股,总股本12.9亿股,位于安徽省铜陵市,主要从事铜,铁,等金属的冶炼和外加工,拥有较多的铜矿资源合同。

2:技术面:

该股伴随着有色金属的大涨和大盘的强势在创下38.8元后,一路震荡下行,目前股价仍处于下降趋势中,最终的支持区域在12-13元之间,股价会出现一波反弹,但在17元附近又会有较强阻力,目前呈现的是震荡性的在构筑底部!

3:操作建议:

结合未来国际铜价的颓势,该股的走势也将是步履蹒跚,较难有大幅上涨空间,但随指数上扬也会出现局部震荡性扬升机会!建议投资者在其未来反弹上涨至17元时调仓换股!

二:云南铜业000878

1:基本面:

公司流通股5.4亿股,总股本12.6亿股,公司位于云南省昆明市,公司主要从事金属冶炼加工的大型企业!是全国500强企业!公司具备资产注入和参股期货概念,中铝的入主进一步提升了公司未来的发展潜力!

2:技术面:

该股从078月最高价98元一路震荡下跌,目前已跌至21元附近,跌幅高达80%,可谓残酷,再次应验了“暴涨必有暴跌”的这一颠扑不破的真理!目前股价跌势已变缓!

相信在20-30元一线将会构筑一个底部的型态!

3:操作建议:

结合未来国际铜价的颓势,该股的走势也将是步履蹒跚,较难有大幅上涨空间,但随指数上扬也会出现局部震荡性扬升机会!但中长期分析该股的资产注入,期货概念,铜价格的变化都将导致其市场价格的逐渐攀升!

综上所述:对于上述二只有色金属股未来的走势面临着大盘反弹向上,铜价下跌的互相挤压型的走势,从短期分析股价仍有走弱的动力(30天),但从中线分析(3个月)又会出现反弹向上的趋势,中间区域的套牢者可择机换股操作!从长线(1年以上)分析股价将会长期震荡,单纯分析,未来云铜的上涨力度要好过铜陵有色!但像云铜再回到98元在1-2年内将很难看到了!高位套牢者要积极进行处理!

博文发表每周一至五,提供偏中线的投资操作建议,如有问题可以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017