注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

加息是自己吓自己的心理暗示【伟臣看盘】  

2008-07-10 09:26:36|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

千年的封建社会,将中华民族的自信心折磨的比较压抑,谦虚变成美德,“我不行,还要多学习”成了口头禅,自信变成了狂妄的代名词,表现在成语中是目秀于林,风必摧之,表现在生活中,枪打出头鸟,表现在证券分析领域,就是太多的分析师观点模糊,人云亦云,高卖低买成了口头禅,表现在博客内容如果敢直言预测市场的相对精确区域,立即遭来大量谩骂,一旦日后再发生错误!有些人恨不得骂死你!如果预测对了,则少有赞扬之声!例如这次笔者对于2600点底部位置的准确预测,到目前很少人在留言中提及并赞扬!只是少了些骂声而已!表现在足球上就是逢韩必败!一句话,缺乏自信导致的就是恐惧,面对恐惧防御的方式就是找一块盾牌,来逃避,掩盖!对于目前在市场中做空的盾牌就是死死的抓住了加息这条救命稻草,来掩饰自己对于下跌的内心恐惧!

笔者在此篇博文明确表示加息其实只是自己吓自己的心理暗示!今年下半年很难加息!理由如下;

一:随着国际油价高位的滑落,我国的输入性通胀将得到有效缓解,CPI指数将不断向下滑落,全年平均值有望保持在6%以下,从而缓解加息的压力!

二:我国去年已先后加了六次息,目前中美利差进一步扩大,国际热钱流入速度越来越快,如果加息,岂不是正中别人下怀,更多的热钱进入将为未来的金融危机打下基础,央行愿意看到此种情况的出现吗?

三:加息将导致房地产企业进一步加大融资成本,一旦引发流动性风险,作为国民经济的支柱产业大幅衰退将演变为系统性的景荣风险都有可能!加息只能慎之又慎!

四:加息对于各项实业投资是有较大负面作用的,浙江的“飞跃”资金链断裂是一个突出的案例,一旦宏观调控的政策过严,缺乏灵活度,造成整体经济下行将是加息的另一个风险!

五:数据表明,上半年储蓄回流银行的速度在股市低迷的背景下很快,银行的利息支出压力也很大,如果加息在不增贷款利息的条件下,更加难以实施,加贷款利息由构成对实体经济的伤害!二难选择!

六:退一步讲真的加息,对市场也是利空出尽是利好!更多的只是一个象征性的意义!因为能加的空间已经相当窄小!

综上所述,加息的实行事实上是一把双刃剑,并不是最好的解决问题的方法,至于有些经济学家如许先生的不断加息抑制通胀论,笔者不敢苟同,对于复杂的经济运行不能简单的使用头疼医头,脚痛医脚的教条理论,就像对中国股市存在的问题要在发展中解决,不能简单粗暴的建议要推倒重来!

笔者认为加息的可能性在上述理由的阻碍下,下半年难以推出,所以我们广大的投资者尤其是公募基金经理也不要自己吓自己了,被不确定性的加息牵着鼻子走,采取空仓,割肉的方式看空,做空中国的资本市场,为自己的恐惧找出借口来逃避市场下跌带来的压力是不足取的软弱行为!

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017