注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

驳斥目前市场流行的几个观点【伟臣看盘】  

2008-07-21 08:53:26|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笔者预测本周的走势就是市场再次冲击2950点的阻力位,结果是在本周到下周的十个交易日内冲关成功!

一:目前中国证券市场已进入熊市!

答案:错

原因:熊市指的是市场将在一定周期内不会创出新高,而且总体的趋势是不断创新低,才称之为熊市!在中国牛熊的周期间隔大约在3-4年,也就是市场如果在未来1-3年内指数无法创新高,而且有盘跌至空头所言的2000点,1800点。1500点的可能,那么熊市的观点就会成立!

但实际上未来的走势将会是第一:指数以在2566点开始了反转性的上升,未来笔者判断指数将不会创出新低!第二:笔者预测最早在明年底,最晚在2010年市场就会在创新高,向上突破6124点!在上述二个理由的支持下,熊市论根本不成立!事实上市场自6124点的下跌不过是牛市背景下的一次快速的深幅调整!最多称之为“迷你熊”(胡立阳先生所言)的行情!

二:下半年将会有更紧的宏观调控措施出台,包括加息!

答案:错

原因:由于国际原油价格未来的大幅下挫,输入性的通货膨胀将得到彻底缓解,下半年CPI指数将逐步下挫,加息的可能非常渺茫!因此众多基金经理的悲观预期也将化为泡影!3000点以下斩仓的筹码将被迫在4000点以上又追回来!

三:市场指数仍将再创新低,不排除见到1800点的可能性!

答案:错

笔者多次预测指数在2566点已见到重要的反转点,未来指数将很难再次创出新低!至于1800点的空头理论笔者已经在前期博文中多次指出你今生都很难见到1800点,因为依据波浪理论大四浪的末端在2566点已经结束,第五大浪已经展开,目标将在6124点以上!当然时间要在二年左右!1800点离那些空头将越来越远!

四:大非比小非更可怕!

答案:错

事实上大非虽然数量和成本比小非更大和低 ,但由于大非的控股权是不会轻易被市场价格的涨跌所诱惑的,所以其减持的动力反而较小,再加上国有股权的行政色彩,因此大非反而不会像小非那么令人可怕。

五:奥运会后经济进一步下滑!

答案:错

奥运会是一场隆重的体育盛会!它的举行只会加深世界对中国的了解,有助于中国未来的更大的发展,对股市也是长远的利好!既然中国的股市没有在奥运前投资者的盼望中大涨!当然也不会在奥运后投资者的猜想中下跌!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

  评论这张
 
阅读(3016)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017