注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

止损和止盈—赢家利器(1)【伟臣看盘】  

2008-07-22 08:38:30|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周六应深圳金达莱股民学校的邀请做了一次公开课,除了现场预测本周市场将出现上涨的重要结果外,对投资者在市场的操作也进行了具体指导,同时也开始了对投资者风险教育的第一课,欢迎在深圳的投资者以发送笔者邮件的方式报名免费参加!目前每人只有二次免费机会!

现在将部分内容刊载出来,供投资者参考!所有内容均是笔者原创,希望读者多提宝贵意见!

一:资产管理的止损和止盈

面对惊涛骇浪的资本市场,止损是相当重要的防身武器,他可以最大限度的保护你的资产不会遭收太大的市场波动风险!止盈是防止坐电梯的最好方法,尤其在中国这个新兴市场中!对应的买入并持有等同于打死都不卖!是和上述原则对立的投资策略!

1:如何进行止损位的设置:

对于任何进场的目标位都要在进场时选择进场的价位区间,同时设立好止损的价格,通常依据进场确定的时间目标为来订立!通常长线为15%,中线为10%,短线为5%,由于中国证券市场特殊的波动率,我们在实际操作中将止损的百分比加大3个点,即修正为18%13%8%左右,这是我的一个观点!

2:如何进行止损的操作

在盘中进行的交易,一旦出现跟自己交易方向相反的走势,就需要投资者及时跟踪盘面,一旦进入到止损区间,投资者需要的就是毫不犹豫立即执行,此时面对的最大心魔就是害怕斩仓后价格涨上去,所以讲纪律此时是最重要的,止损后是有可能在涨上去,但投资者更应该想到更多情况下市场或股票下跌20%-80%的惨烈性!

我们举个例子,看看云南铜业00087898元一路的暴跌,你就知道止损的意义了!而且我们发现很多投资者在到达止损位后没有止损,价格果真反弹了,在庆幸自己没斩仓的同时,已经埋下了招受更大损失的伏笔,情况很简单,市场价格再度跌至止损位时他又产生了上次“成功”的侥幸心理,结果很明确,股价击穿止损位,他会想跌了这么多,该反弹了吧!深幅套牢就这样产生了!

3:止损的意义:

留得青山在,不怕没柴烧。只要能保留住本钱,投机市场从来都不缺机会!你一定可以在下一个机会中胜出!

4:如何进行止盈的设置

对于止盈的位置设定,很多投资者不以为然,觉得只要赢利,无所谓,随时都可以卖出嘛!其实这种投资方法也是错误的,如果不进行止盈的设置,你横容易骑上黑马要不过早的下马,面对暴涨的股价追悔莫及。要不像坚持买入并持有的投资理念一样,面对从终点回到起点的尴尬!过山车的经历留给投资者的不过是一场美梦而已!

因此对于止盈的设置是相当重要的,具体可以这样设计,首先在买入后,先制定一个目标利润,假如30%,那么为了更大幅度的赚取利润,可以用止盈的方式操作,即将止盈放进去,如果回调至20%时,可坚决套现离场!或者在升破30%的止盈位后,将止盈进行跟随性提高,如涨至60%时,将止盈放在60%-30%=30%/215%+30%=45%作为止盈位!

5:如何进行止盈的操作

订好止盈位 ,执行时与止损位的操作一样,到位止盈,遵守纪律,与止损不一样的是要跟踪浮盈的价位进行动态计算。

6:止盈的意义

锁定盈利,防止竹篮打水一场空,同时又兼顾有风需驶尽,放胆去赢的操作思路!其实止损容易,止盈难,买入并持有就是一种不承认“止盈”的投资方法,将贪婪放大到无以复加的地步,我认为在中国这样新兴的资本市场中,巨幅的波动时时存在!“买入并持有”的操作理念最终将会被市场和投资者无情抛弃!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017