注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

沪深股票有色金属板块分析(四)【伟臣看盘】  

2008-07-28 09:32:53|  分类: 股票分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由于最近专注于大盘的分析,为了保持评述连续性,关于有色金属已经有一段时间未作分析了,由于大盘笔者认为已经走出了最恐惧的底部,投资者的信心也在逐步恢复中,笔者这几天在博文中就不再对大盘进行详细论述了!另外笔者也想调配工作时间后,酝酿专门再推出一篇《明日大盘预测》的博文!

“在你恐惧时我来到你旁边,告诉你底部就在2600点,现在指数上扬已成定局,在别人喧闹的展示着自己看多的观点时,我是不是暂时可以安静的走开!只因我喜欢那种意境!”

在您读完关于以下个股的评述后,不要误解这并不是笔者要推荐的购买个股,这点在笔者逐一介绍个股时,在东风汽车投资者搞过误会,笔者从未看好过东风汽车,只是在按照号码顺序评述时,读者看到评述后,以为笔者在推介个股于是买进去被套!以下介绍的个股也只是为了将有色金属板块进行一个系统的评述整理,不成为构成投资者立即购买的理由!

LME铜最近的走势可以大致判断,目前铜价正在构筑一个短期底部,在见到8940美元的高度后,目前已跌至7973美元附近,从波浪形态的形态分析目前仍在进行一个超大型的旗形整理!短期铜还会再次上涨!但由于美元的短期升值,西方经济的不确定性,都对铜价构成中期压力,再加上目前铜价处于相对高位,其后市绝对升幅有限,因此铜价从中期难有大幅扬升,表现在有色金属板块上08年将难现06-07年的风采!

一:江西铜业600362

1:基本面:

公司流通股2.8亿股,总股本30.22亿股,位于江西省贵溪市,公司矿产资源储备全国第一,还拥有其他稀有金属,是中国最大的黄金,白银生产商,公司的铜产量全国第一,从此基本面基本可以得出该股值得长线投资!

2:技术面:

该股随大盘下跌至20元附近时,形成相对底部,目前在进行横向的震荡整理,短期趋势表现较弱,承现弱势整理格局。

3:操作策略:

如果已经中高位套牢,建议不要在此价位斩仓,后市该股会随大盘上涨而出现上扬,而大盘上涨近在眼前!如果是准备新进场,由于该股目前不是市场热点题材,短期多头能量不足,建议不要目前立即介入!

二:高新张铜002075

1:基本面:

公司流通股212亿股,总股本3.96亿股,公司位于江苏省张家港市,属于有色金属的下游产业,铜价格的变化对其构成的影响有时是反向的,铜价的上升对其也许是坏的消息!公司07-08年业绩出现连续亏损,基本面恶劣!

2:技术面:

该股目前在4-5元盘旋,形成一个所谓的“底部”形态,后市会随大盘涨跌的情况波动,但难以走出独立的上升行情!

3:操作建议:

基本面情况不甚乐观,建议投资者不要认为价格低而买入,后市在壳资源价值下降的趋势下其前景堪忧!建议投资者可及时调仓换股!

三:精成铜业002171

1:基本面:

公司流通股0.42亿股,总股本1.6亿股,公司位于安徽省芜湖市,也属于下游生厂商,从事铜等金属产品的加工,销售,公司具备一定技术优势,结合其流通盘的数量,有一定炒作投机价值!

二:技术面:

目前在11-10元已形成底部震荡,似有资金进场建仓,该股从46.5元的高位一路下跌,跌幅达75%,炒新的代价可谓惨烈,在此笔者想多说几句:

投资者盲目炒新第一种结果是当天套牢,越套越深,第二种结果就是当天获利,第二天跌停,第三种结果才是当天获利,第二天,第三天持续上涨,成功的概率只有33%,所以希望投资者对于新股的投资一定要谨慎小心!不要听有些所谓的“炒新大王”在那里滔滔不绝的介绍所谓“换手率”就盲目加入,要知道“换手率”是可以做假的!依靠一个指标就想在市场中成为赢家可能性很小!这类所谓的高手最终在波涛汹涌的资本海洋中会输的很惨!笔者今年630日在深圳参加A股投资研讨会时有一个炒新大王站起来大言不惭的讲自己是未来的投资大师,,首先投资大师的帽子不能自己往自己头上戴!狂妄的态度已注定了其必然失败的命运!其次炒新的盈利模式不具备持续性,没有一个高度投机的操作者会成为投资大师,投资大师需要宏观大的战略布局,小小的炒新能登什么大雅之堂!最终大输的结果一定会被笔者言中!

三:投资策略:

该股目前的价位投资者可以介入,相信后市会有幅度不小的拉升,公司的利润报表也有配合炒作之嫌,建议第一投资者不要轻易割肉,第二目前进场后一旦该股出现凶猛幅度的拉升时可及时离场!从行业的延展性长线来讲并不是一个好的股票!但中短线可以介入!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)

博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017