注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

价外权证的坍塌是市场的又一个必然选择!【伟臣看盘】  

2008-07-29 08:55:00|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坚持长时间阅读笔者博文的投资者应该记得在58日笔者曾经写过的一篇博文《从日照认购权证(580015)的价格分析权证整体的风险》 (2008-05-08 14:18:48),最近由于忙着公司研发部的节目录制等等情况,没去看权证的具体走势,近二天突然发现众多价外权证正在不断演绎跳水走势,看来笔者在二个月前的预测目前已经全部变成了现实!笔者还期待着下半年4200点的出现将再次证明笔者的正确!

580015已从笔者预测下跌时的7.3元跌至目前的5.3元,跌幅高达30%。而且从技术形态分析其下跌的趋势仍将继续持续,首先建议部分投资者不要去接滑落的飞刀,像580015此类的权证先看4元附近!其次建议投资者尽快远离价外权证,将宝贵的资金买入已下跌60%以上的权重蓝筹股,市场即将面临大幅上涨!你在蓝筹股的回报既安全又有回报空间,何乐而不为呢?

通过这次价外权证的下跌笔者认为可以折射出一下几个问题!

1:盲目脱离基本面的炒作最终的结果就是在沙滩上盖楼,坍塌是瞬间的事!例如600428中远航运正股价格为28元左右,但其认购权证的行权价却是39.66元,而且行权比例是10.5,而二份认购权证的市场价为2×6.7=13.4元,加上正股的行权价,相当于以53/股的价格购买正股,而对目前28元的价格“不屑一顾”,简直是疯子!

2:投机者不要以为有 T+0的规则你就可以跑出去,假如我手中持有该权证的筹码1000万股,在6-7元能卖出500万股,下面有投机者说4元全部要完,我可以用半分钟卖到跌停,你再跑得快你也跑不脱!即使你侥幸跑出去,套住的也是大多数人!在大多数人中为什么不能包括你?就像体彩的头奖为什么不是你我,概率使然!在这方面是殊途同归的!

3:对于目前A股市场中的一些苦苦挣扎无法变现的庄股也是一个警钟!如北京旅游000802,中体产业600158,全聚德002186。隆平高科000998等!这些每天对敲做成交量的庄股只能是他们自弹自唱吧!如果现在不赶快跳水未来的命运就是像德隆一样全面崩塌!

4:其实最重要的是我们的投资者,皮之不存,毛将焉附!只要广大投资者不存侥幸心理,不管庄家主力如何卖弄伎俩,如何制造大幅的拉高!对价外权证采取不看,不买的策略,那价外权证的泡沫也彻底挤干,风险将大大减少,自然投资者亏损的绝对数额也将大幅降低!

5:联系目前市场的连续底部形态出现,笔者认为连主力也觉得目前的A股价格很吸引人,值得赶快抛弃那些垃圾权证换成正股还更合算!主力都在跑,你还要坚守?

综上所述,由于价外权证的高风险性,A股市场价格的低廉现状,以及印花税的降低,权证已不再是吸引人的投资标的!笔者再次好心奉劝广大投资者尽快逃离目前市场大量充斥的价外认购权证!将好钢用在刀刃上!迎接A股市场迫在眉睫的上涨!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)

博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017