注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

已经全面踏空的公募基金目前还浑然不知【伟臣看盘】  

2008-07-09 08:50:35|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在去年4000-6000点的最后行情中,高举价值投资大旗的公募基金大举做多,在市场已现泡沫的背景下,再次将泡沫吹的更大,人造牛市的结果是使众多中小投资者遭受惨重的损失!而公募基金的形象也轰然倒塌!尤其是最近的表现,更是让投资者惊愕,上千万股的筹码集中抛出,将招商银行,中国平安等权重蓝筹股打至跌停板,曾经的豪言壮语—黄金十年早已飞到九霄晕外,代替而来的对后市疯狂的看空!在140元不卖的坚定看多理念下,仅仅过了八个月,便不惜在40远处全力斩仓!这样的投资技能,这样的投资决策,简直比股龄半年的散户还搞笑?笔者衷心希望带头在2600点杀跌的公募基金赶快解散!已谢天下!

据资料统计,目前公募基金的空仓率已达证监会规定的60%的下限,公募基金手中已囤积了几千亿的资金,准备在市场跌至2000点附近进场抄底!真不知如果证监会同意公募基金可以空仓,我想以这些公募基金的操作水平在2600点附近非得将仓位减至0不可,可见大量基金经理的看空思路是多么的严重!笔者在此对于大盘的分析是市场的2566点已确认为底部反转区域,而公募基金目前已处于几乎全部踏空的危险境地,而他们还浑然不知,做着市场仍将下跌的美梦!

一:下半年央行加息,市场仍然会下跌,这是我们做空的理由:

错!下半年是不是加息,要看CPI的走势预测,目前在我国利率空间上升有限的条件下,加息困难重重,相反由于国际热钱的虎视眈眈,加息并不是一个最好的调控方式。

二:大小非上市压力大:

错!事实上大小非抛售也不会不计成本,目前众多大非纷纷要求自愿锁定就是信心的体现。

三:调控会使上市公司增速变缓:

错!上市公司业绩再变缓也赶不上指数如此暴跌的速度,在整体国民经济高速发展的背景下,上市公司作为一分子发展的速度我相信不会太过悲观!

四:国际油价会传导CPI

错!这是以静态的眼光看待动态的变化!笔者认为国际油价在150美元的价位区不会长时间驻留,价格的跌落会使CPI的涨势控制在个位数!

综上所述,由于下跌的股价已经充分反映了目前的众多不利因素,因此指数此时再往下看意义已不大,至于在此点位由于基本面仍存变数,谨慎做多倒是理智型的操作,但在此点位区间大幅杀跌,则风险奇大,而我们的公募基金精英连续的杀跌做空使人惊讶!

有人讲是在调仓换股,笔者认为该理由是不能成立的,目前公募基金没有满仓操作的,没有必要杀跌换股,而且换股操作也不一定比不换更好,如果要卖的招商银行,平安大幅上涨后风险已现,也是可以考虑,但实际是他们都是已下跌50%以上的个股,低位杀跌和高位追涨其实风险的本质是一样的!

剩下的理由就是亏基民的资金建自己的老鼠仓,建专户理财的仓位,为了排名打击对手等三个理由,如果是如此!唉!真乃中国基民的大不幸!

从整体下跌K线形态,成交量的结构分析,公募基金在3700点以下大量的做空筹码已经被国际游资和QFII接走,笔者曾经的呼吁早已被短视的人认为是错误的预测而频频要求笔者道歉!唉,真是燕雀安知鸿鹄之志哉?现在的点位不过是个虚幻的概念,上周五的博文已经做了描述,只要有一小部分资金做多,上证市场的涨幅就是100个点左右,而广大公募基金事实上和部分心态脆弱的中小投资者一样!注定已经踏空了未来的上涨走势,可悲的是他们现在却浑然不知,仍然在守株待兔中消磨时光!

笔者判断未来市场将在震荡中不断走高,3000点只是一个象征性的阻力位,3300点将是一个上涨势的确立,3800点将驱使2700点做空的资金开始进场,4200点时公募基金又将兴奋不已,接近满仓操作的后果是市场又将开始向下调整!以后公募基金变成反向指标将是投资者正确的选择!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(1689)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017