注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

沪深有色金属板块分析(五)『伟臣看盘』  

2008-08-12 11:54:37|  分类: 股票分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

铜:LME的铜价目前从高位8940美元已暴跌至7415美元,展望后市仍然存在着进一步的下滑空间,从中短期分析铜的价格颓势将继续延续,情况不容乐观!如此对于拥有铜矿资源的上游公司将形成利空,但股价在形成低点后,由于资源类股票的特征,长期价格分析始终是螺旋上升的!因此存在着周期性获取暴利的机会!对于中下游产业会稍稍形成利好,但展望劳动力的成本,市场竞争的激烈,其发展的空间和股价的想像力匮乏!建议投资者未来还是多多关注有色金属的上游产业!

一:ST绵高600139

1:基本面:

该股总股本8189万股,流通股4765万股,公司地址在四川绵阳,目前公司拟收购阳坝铜业,发行价格是16.68元,该股业绩连续亏损,基本面问题较大。

2:技术面:

该股目前随大势也是不断调整,但跌幅相对较小,结合盘面的成交量,基本可以得出该股已被有关资金高度控盘,其股价对比其它类似板块个股已是高高在上,未来的趋势向下的概率极大,一旦运作的主力资金链断裂,有可能演化为连续的跌停!初步判断该股未来跌至10元以下将成为必然!

3:操作策略:

立即以现价抛出,该股即使铜矿资源注入,在目前有色金属整体走弱的背景下起上升空间也有限,如果失败将出现连续跌停,隐含着巨大的风险!要知道现在云南铜业000878也才14元左右!

二:西部矿业601168

1:基本面:

该股总股本23.8亿股,流通股16.83亿股,公司地址在青海西宁,公司是国内基本金属矿业龙头,拥有全国最大铜矿58%的股权。

2:技术面:

该股目前随大势不断调整,跌幅巨大,从高峰的68.5元跌至目前的11.03元,从趋势分析,股价仍然有进一步的下跌空间,感觉7元是一个底部区间的价格!

3:操作策略:

按照趋势交易的原则,该股仍然存在下跌机会,联系未来铜价的颓势,换股操作或空仓观望是必然的选择!但由于公司的基本面在今日介绍的四只股票中最好,而且公司位于产业链上游,在未来国际铜价调整到位的背景下存在着上涨的预期,中长线可期,但短期要继续回避!

 

 

三:海亮股份002203

1:基本面:

该股总股本4亿股,流通股5500万股,公司地址在浙江,是中国三大铜管企业之一,属于铜加工企业。

2:技术面:

该股在高开在32元以后,随大势不断调整,在10元左右止跌回稳,K线形态形成相对底部,目前股价随大势再度考验前期低位,如果向下击穿108元,则下跌仍有一定空间!

3:操作策略:

目前可暂时观望,观察股价是否击穿10.8元的支持位,再决定知否进场!未来笔者判断由于该股股价的高开低走,中短期上涨的可能性较小,投资者不要为其所谓的“底部特征”而盲目介入!

 

四:鑫科材料600255

1:基本面:

该股总股本4.49亿股,流通股2.42亿股,公司地址在安徽芜湖,从事铜产品加工业,公司效益和铜的价格关联度呈现复杂的关系。公司今年存在着业绩下滑的背景,未来的不确定性随着铜价格的向下调整存在着存货减值,劳动力成本递增的不利局面!

2:技术面:

公司股价在见至18.59元后,一路辗转下跌,目前已跌至4.1元附近,后市存在着继续下跌的趋势。

3:操作策略:

立即以现价抛出,目前该股的大股东存在着曲线减持的行为,其行为的表现令投资者失望,那么二级市场的流通股股东也没有什么必要为之高价卖出而锁定股份!自己承担下跌的风险!而且对于类似的下游厂家在未来的发展中看不出业绩暴涨的预期,建议中长期回避!

本文写于周日(810日),发表于周二中午(812日),部分价格仅仅过去了一天半,已经进一步的到验证!笔者只想立此存照,也不想对比今日的价格再做改动了!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)

博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

 

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017