注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

资金的避凤港---保险板块2008年投资热点系列板块(十二)【伟臣看盘】  

2008-08-13 08:39:35|  分类: 股票分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

目前指数已跌至2600点,市场一片风声鹤唳,看看一片又一片的股票像秋收的麦子般倒下,似乎已难以找到资金的安全港湾,但笔者认为此时的保险板块却显露出生机!

一:中国平安601318

1:基本面:

目前公司已成为综合性的金融集团,公司的股东占比宣示着公司未来发展的前景!目前洽购中的广州商业银行将使深圳平安银行展开国内对外扩涨的步伐!针对国外金融服务商富通的股权收购表明其进入国际市场的宏图战略,相信次贷危机终将过去,此时进一步收购的行动希望管理层能进一步放行,包括国家开发银行进一步收购巴克莱银行的股权!笔者相信未来获得高额回报的条件一定是现在加大力度的收购行为!

2:技术面:

目前该股的技术面走势令人兴奋,在前期基金自杀式的卖压下创下低点38.76元后,股价便脱离了底部的空间,目前反弹中最高创下了47元的高价!目前仍处调整中,估计在40元附近将再次获得支撑,有望再度走强!

3:操作策略:

由于该股优秀的基本面,结合暴跌的股价,后市扬升的空间巨大,目前的价格相当诱人,从短,中,长期均有机会,建议投资者立即介入,

 

二:中国人寿601628

1:基本面:

公司是中国最大的人寿保险公司,也是沪市较为重要的权重股之一!未来发展目标是国际大型金融保险集团,公司的营销网络也是未来巨大发展的基础之一!

 

2:技术面:

目前该股的技术面最为强势,自创下19.96元后,股价便脱离了底部的空间,一路攀升,最高创下了27.9元的高价!目前在24元附近仍处调整中,但展望后市该股将走出不断的震荡扬升行情!股价下半年完全有回升至37元的潜力!

3:操作策略:

由于该股从技术形态,基本面等均值的投资者放心介入,所以希望短,中,长期的投资者可立即以买套的心态介入!

三:中国太保601601

1:基本面:

公司是中国第三大的人寿保险公司,第二大的财险公司,拥有覆盖全国的营销网络,公司的战略目标也是成为一流的金融服务公司!但从整体实力逊于中国平安和中国人寿!

2:技术面:

目前该股的技术面表现一般,自创下17.66元后,股价一直徘徊在相对的底部空间,目前仍处调整中,股价已逼近了前期低位,估计击穿前期的低点的可能性极大!

3:操作策略:

在三只保险股中,走势最为赢弱的就是中国太保,所以投资者介入第一和第二只保险股是正确的选择!但反之如果平安和人寿的价格快速上扬,太保的投资价值也会立即体现!毕竟国内股市板块联动的属性较强!在这方面思路要随着价格的变化而变化!

总之分析上述三只保险股,目前从短线分析,中国人寿表现最强,从中线笔者认为中国平安表现最好,剩下的就是中国太保,表现是最弱的!建议投资者可在板块内进行相对的调仓换股!已使投资收益最大化!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)

博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017