注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

多头要坚决守住2245点以上的“D点”!【伟臣看盘】  

2008-08-18 16:25:25|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

目前投资者最关心的问题市场经过一轮又一轮的下跌,调整的反转点到底在哪里?我们可以假设其反转点为“D,那末对于这个点的判断可以对市场中短线的参与者有个明确的提醒,因为此时所有的投资者已经完全处于贪婪和恐惧双重聚合的极点,这从证券公司的门可罗雀和大部分账户的空仓以及各种媒体的报道,博客留言中完全看得出来!

在这草木皆兵的时候,笔者试图通过对“D点”的分析帮助投资者走出思维困境!从而指导自己的操作行为!

在判断大盘的“D点”前,说心里话,笔者也知道下跌不言底,但这应该是自我保护的借口,市场一定存在着一个反转点,我作为一个从业人员是有责任和义务进行分析判断的!即使错了也可当作反面教材!在此笔者还要说笔者在4200点看的是市场短期下跌的底部,事实上到了3000点笔者才真正开始看多,到目前为止站在短期分析是预测错了,笔者在前期博文中已做过道歉!但站在中期的走势分析如果未来市场再度涨至6000点后,而底部就是2300点笔者就是对的!这相当与笔者5400点开始看空,涨到6124点是会有很多投资者会骂!但现在对错就会一目了然!

远在今年6月上旬指数在跌破3000点后,笔者及时调整了思路,就指出市场的底部区域就在2600-2700点之间,其下跌的极限为是2300点附近,市场将不会跌破2245点,空头你不会再见到1800点等等的论断!现在笔者仍然坚持认为市场的D点就在2245-2320点之间!理由如下!

一:估值优势:

目前沪深市场的动态市盈率已达15倍,已经等于西方成熟市场的PE,结合中国经济高速成长的背景,具有极大的战略操作意义,站在更高的时间视角,你会发现2300-3000点曾经是那么好的一个投资机会,却从你身边悄悄溜走!而这个机会就是大小非的影响下造成的,虽然其真正的影响力没有如此大!但记住,价格始终是最有效的标杆,低估你就买进,不要理会周边的“利空”传言,高估你就卖出,不要展望所谓更美好的“前景”

二:政策风险:

目前由于奥运会的召开,政策面变化不大,但奥运会结束后,相信管理层面对如此低迷的市场,一定会出台相关的政策进行支持,市场长久低迷的状况不会长期维持!包括股指期货,融资融券,平准基金的推出,限制新股发行等等,一旦有力的政策出台,中小投资者还可以及时回补买入,但作为较大的资金机构船大难掉头,其买入的数量和时间可能会造成投资收益的巨大落差!

三:周边市场:

目前在全球资本市场日益一体化的背景下,中国证券市场不可能独善其身,在客观上我们此次的调整与美国的次贷危机是有着间接联系的,其纽带就是H股市场!,由于国内的权重蓝筹股大多在H股市场发行流通,其二者的差价呈现正相关,所以周边市场对我们A股的影响将越来越来大,分析美国道琼斯指数的走势在10800点以见到相对低点,目前已经在展开新一轮的上升,笔者认为做为世界最先进的国家--美国在各方面的努力下,次贷危机终将会安然度过,那种认为美国经济未来面临较大不确定性的结论只能是自欺欺人,包括美国华尔街的资本精英的思路导向认为金融股未来最坏的时候还未到来的预测性结论笔者同样认为是错误的,其实其思维路径和国内的大部分基金经理也是如出一辙!即思维的前瞻性不够,跟形式太紧!说到这里笔者有件事不得不提,在714日的中国证券报上当时彭博财经采访全球24位顶尖的原油分析师,对于原油未来的走向的分析,结论是15人看涨,4人看平,5人看跌,结果是从那天起国际原油价格自147美元开始大幅下滑,而在71日笔者就曾经撰写博文指出国际原油价格将在150美元附近坍塌,这并不是要表明笔者的分析能力强于国际原油的顶尖分析师,但至少说明他们也并非那末神秘莫测!笔者认为次贷危机即将烟消云散,这时装正是加大力度收购外资金融股权的时候,也希望中投公司,国家开发银行,包括中国平安,目前不但不能停止收购的步伐,反而要加大力度,全面收购外资金融结构,为新一轮繁荣提前做好准备!借助西方的次贷危机一举奠定中国在国际资本市场的话语权!

而西方股市的止跌回稳,将有力营造A股的价格依托,至少像交通银行的H股价在止跌回稳的状态下你又能将A股的交行看到那个位置呢?

四:技术分析:

笔者一向认为第四大浪的调整不会击穿2245点,这是数浪的一个基本原则!除非笔者输错了浪!关于技术分析笔者在前期已用多篇博文论述,这里不再赘述!无论如何,笔者认为从波浪理论分析上证指数就是不会跌破2245点,空方现在看到1800点的目标后,最终的结果是像德军看到莫斯科的旗帜后开始全面溃退!

从相反理论分析目前的交易者看空的已占了大多数,看多的寥寥无几,即使有看多的言论,也是小心翼翼的讲会出现一个反弹吧!市场已处于超跌状态等等!而笔者此时在这里讲的是市场将在2250-2320点附近反转而不是反弹!如果你认为仍然下跌,指数会跌至2000点或1800点,或者你认为市场将反弹后再创新低,请赶快在笔者的留言里以真名或匿名留言,注意用文明语言,否则就会被删!不要等以后市场反转上升了,又跳出来说我当时认为在2300点就是底部之类的话!

最后当这篇文章写完后,指数已经跌至了2319点,距离笔者判定的2300点区间一步之遥,要不要发出去这篇博文?照此速度明日将极有可能跌破2245点?这也就意味着笔者这几个月的判断将以彻底失败而告终!要不还是不预测为好,明哲保身吧!但一种责任感促使笔者仍然要把2250-2300点就是底部的预测结果发出来!把所谓的荣誉,名气丢在一旁,再次对嚣张的空头呐喊!2245点多头一定要顶住,否则市场的后市就不会出现第五浪的上升,出现的将是反弹,下跌,反弹,再下跌!而空头看到的1800点,2000点均有可能实现!

笔者最后的期盼是明日在政策面能有消息配合技术面的上涨!或者道琼斯的暴涨,国际原油的暴跌?带动A股止跌回稳?否则2245点极有可能被击穿!笔者三个月以来的预测就会以彻底失败而告终!笔者在此代表广大中小投资者祈祷市场明日见到2250-2320点的区间后产生反转型的上扬!

 

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)

博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017