注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

底部近在眼前!坚持就会胜利!【伟臣看盘】  

2008-08-18 09:14:38|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周周三在指数创下2008年新低2370点时,笔者应邀北京的《投资者报》在名博圆桌这个栏目中和钟鲁川先生就投资者最近关心的问题作了一些回答,发表在817日的投资者报B08版,现在今日博客中再次原文重述,以增加观点的传播性!

一:在奥运会开幕后,股市连续3天创新低,这与很多分析,人士之前的预测大相径庭,也在很多投资者的意料之外,这种情况您是否预料到了,是否感到意外?

我没有预料到,因为我感到2600点的市场价格已经较具投资价值,再加上政策的维稳,市场应该不会出现大幅下滑的趋势!但良好的愿望代替不了残酷的现实,指数在88日奥运会开幕式的当天大幅下挫,使笔者深感意外!

二:前一段政府一再强调维稳,又赶上奥运期间,却再次出现暴跌行情,您认为原因是什么?

原因我认为有三点:

第一:管理层强调维稳,但面对信心极度衰弱的市场是需要相关政策支持的,但所有的投资者面对管理层的沉默再次失望,非但没有等来利好政策,相反却等来了批准大盘股中国南车的发行,市场错误的认为管理层面对大盘如此困境并不是真的焦虑,维稳不过是口号而已,于是失望的情绪在盘面上宣泄,指数从88日的下午正式开始跳水!

第二:目前国内A股市场热钱云集,尤其是国外的游资背景更为复杂,其逐利的本质需要利用市场的情绪再一次降低进场成本,以达到未来获取暴利的目的,所以其迫不及待的利用一切可以的机会做空证券市场,以获得更为廉价的筹码!

第三:指数恰恰在88日奥运会开幕式当天以暴跌方式张开,使我们不得不警惕其背后是否有其它因素存在,我想我们希望自己祖国繁荣富强,资本市场一日千里,但世界其他国家是不是一样的想法,笔者认为货币战争将是未来金融发展的常态,我们如何应对危机,是应该早做打算!

三:下周股市是否会继续这种状况再创新低?

由于目前消息面处于真空状态,短期由于跌幅较深,空头再贸然杀出担心政策性风险,所以双方暂时处于观望中!这样指数再创新低的可能性比较小,但由于下跌的惯性,不排除市场下周有再次下跌的可能性,如跌至2300-2369点之间!但笔者坚信2300-2400点的区域将是自6124点调整以来的极限区,即使再次下跌,当我们得出目标下跌空间仅仅只有几十个点时,过度的恐慌已经完全没有必要,所以投资者此时最需要的是冷静加坚持!

四:如果政府不出台实质救市措施或重大利好,下跌情况是否无法改变?那么究竟如何才能实现股市稳定?

从市场大幅调整以来,众多中小投资者希望的政策只出现了一条,降低了本来不应该提高的印花税!对比美国政府面对道琼斯指数的下跌连续出台的政策包括“限空令”,我们的管理层口号多了一些!

如果政府不出台实质救市措施或重大利好,下跌情况随着周边市场不利因素的消退也会逐步回稳,同时企业的盈利如果出现递增,市场也会走出不断上涨的行情!没有只跌不涨的行情!

要实现股市的长远稳定,笔者建议管理层应该逐步推出以下的政策规定,相信才会使中国的证券市场走向长久的繁荣!

1:上市公司只图圈钱,不图回报,要建立强迫性的公司分红制度!

2:取消送股的制度,股本越来越大,每股收益越来越小,掩耳盗铃的游戏立即停止!让股价真实反映其业绩状况!

3:改变上市公司的发行制度,由核准制转向注册制,消灭所谓的壳资源!正真做到优胜劣汰!

4:改变新股的发行制度,变成配售制,使操纵新股发行价格成为不可能之事!

5:放开私募基金的发展,尽快颁布私募基金管理条例!加快资本市场的结构化完整!

6:尽快推出融资融券,股指期货等金融交易工具,是市场运行机制更加健康!

7:未来再发行新股采取一步到位的全流通体制,不使老的问题解决,新的问题却再度发生!

8:大幅抬高公司融资的门槛!使得资金向最优秀的企业聚集,使资源获得合理分配!

:奥运概念股在奥运开幕后下跌惨重,很多股票连续无量跌停,您对此有什么看法?

主要是目前市场内的部分股票根本没有投资价值,全是些市盈率上千倍的垃圾股,股市上升时,还可以鱼目混珠般所谓跟随上涨,以欺骗不懂价值投资的中小投资者加入,一旦市场转入下跌,立即原型毕露,跌你没商量!笔者在四周前718日的《投资者报》这个栏目中推介的中国平安现在仍然处于获利状态,充分说明了绩优股是经受的起市场的考验的!

六:尽管市场创新低,但今天看来,能源、农业及医药股相对抗跌,部分出现了上涨走势,这些品种是否能够参与?

我认为2008年下半年能源,农业的机会相对较小,医药板块是始终的热点板块!我们不能根据一二天的走势来决定自己的操作行为!需要补充的是对于中国石化,中国石油等能源股确实是笔者中长线看好的股票!

七:前期被认为有价值的品种仍然不止跌势,对投资者的打击巨大。这种情形投资者如何操作,补仓还是割肉?

有时在市场下跌中,好的股票也会被错杀,我们不能因为其短暂的下跌而失去对其未来的信心!笔者建议目前应该是补仓而不是割肉!尤其是对于有价值的品种,比方像招行,万科,宝钢等!

八:如果熊市持续很久或者再创新低,补仓是否会让投资者损失更重?市场上究竟还有没有所谓的安全品种?

对于目前的价位区间补仓应该是不会让投资者损失更重的!毕竟我们的市场是在经济良性发展的基础上的下跌,而且下跌幅度已经高达60%!其下跌的时间是不会长久的!所以投资者需要的是坚定持有的信心!

市场上有没有安全的品种是个相对的话题,其实安全的品种只能是在一段时间安全,这个一段时间也许是十天,也许是三个月,可以讲,没有绝对的安全品种可以让你一直高枕无忧的持有!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)

博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(2940)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017