注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

中国南车将挂挡带动大盘上扬『伟臣看盘』  

2008-08-19 10:38:18|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日中国南车发行上市,首日换手率高达74.6%,价格自开盘价的3.86元至收盘的3.45元拉出一根阴线,但笔者依据其当日的表现,认为其后市将得到炒作,理由如下:

一:发行绝对价低:

中国南车发行时,恰逢大盘低迷,为了使发行有十分的把握,公司将发行价敲定在2.18元,发行价低将使二级市场的开盘价相应会低些,昨日该股收盘价为3.45元,为二级市场留下了炒作空间!

二:横向对比:

中国南车为了使H股发行成功,定价也较为便宜,仅为2.6港元,这就是的该股下跌的空间被有效封闭,使得该股下跌的空间较小!具有一定的安全边际!

三:公司基本面:

公司是行业的领导者,受国内轻轨建设,交通发展的需求,未来前景辉煌,在未来上涨中容易获得投资者的认同!

四:当日盘面:

虽然第一天该股拉出阴线,但盘中接盘踊跃,大单频现,只是大盘暴跌,该股做退守状,收盘收出阴线,不表明该股今日的表现还会差!而且当日换手率较高,表明短线资金大量介入,短炒的心态明显!

五:操作策略:

该股短期的底部为3.36元,如果今日不破,则该股将形成强势上涨形态,当日上涨5%以上完全有可能!由于昨日道琼斯指数表现不好,今日A股早盘又会是凶多吉少,在指数下破2300点的过程中,南车下穿3.36元的概率要大于上一种情况,也就是该股再创上市新低,依据5分钟图其下跌的位置在3.25元左右,但收盘在指数的影响下应该会再度收起来,日K线形成一个十字星的走势,这是对其超短线的一个大致描述!

30个交易日的短线交易分析,该股在3-3.5元形成一个底部形态后,其获得短炒的可能性较大,原因除上述以外,还有最近管理层再批大盘股IPO的可能性很小,所以从这个角度分析该股成为短期大盘的发动机可能性较大!由于市场的不理智,短期内该股的目标上升空间出现50%的可能性较大,即涨至5-5.5元附近,从这个角度分析,该股的走强存在着带动大盘走强的契机!

六:风险提示:

该股的流通盘较大,H股的发行在香港是否可以获得完全的成功存在变数,毕竟成熟市场对于制造业的认可程度没那末高!所以该股未来在H股的价格会出现在2.8-3.3港元附近,对国内A股产生下拉作用,所以该股一旦炒高,奉劝投资者不要轻易追高!具体就是如果你敢于介入,请在3-3.5元附近介入,不要等炒高在5元以上再去追高!我们的市场存在着大量这样的投资者,低价时不要,越高越要追!你如果不信,等30个交易日该股涨至5元附近时,再回头看笔者这篇博文吧!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017