注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

关于二次发售对市场券商板块的影响(一)『伟臣看盘』  

2008-08-25 09:06:12|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

市场周三出现大涨,其中利好消息的传播之一是证监会将推出“二次发售”完善“大小非”的减持机制,融资融券将在奥运后推出,管理层将出台千亿级经济刺激方案,暂停新股审批等。其中前二项对于市场的券商股将形成最直接的利好,后二项将对大盘形成直接的利好!如果我们宁信其有,莫信其无,如此对于沪深市场的券商板块将形成较大的投资机会,在今年6月初笔者在北京讲演时曾经重点提到过券商板块,但只分析了三只股票。不够细化,目前鉴于政策的背景,准备分三期彻底在对九只券商股进行一个综合评判!已对投资者的操作有一个清晰的指导!

一:太平洋(601099

1:基本面:

公司是一家云南的券商,位于昆明市。该股流通盘0.42亿股,市值较小,易于操作,目前处于亏损状态,原因是公允价值的变化,经纪业务是盈利的!

2:技术面:

公司股价在年初上市,创出49元的高价后,一路盘跌,在大盘大调整的格局下,股价不断恶性循环下跌,直至11.14元的前几日最低价!在相关利好下,目前已涨至14元,短期出现了25%的升幅!由于大盘笔者认为已经反转,因此作为牛市的急先锋券商股前景灿烂,后市短期的阻力位在17元左右,中期目标位在30元左右。

3:操作策略:

本文写于周四下午,但由于南车的走势复杂,周五的博文挤占了该篇文章在周五发表,结果周五的太平洋逆势涨停板,周四笔者写好的文章在周一发虽略有些迟滞!不过站在中线的角度看也没什么问题!笔者的博文不是只争朝夕之作!

该股在周五大盘未结束调整之时敢于及早封上涨停板,表明了该股未来的强势!周一该股会有震荡,但相信未来有效突破17-18元阻力带也是水到渠成之事!建议投资者及早介入,获取未来丰厚的收益!笔者预计其未来的上升目标在30元以上(一年以内)!相信该股将成为笔者在博文中继北大荒600598,登海种业002041,复旦复华600624,厦门港务000905,中国中期000996后的又一只大牛股!

二:ST长运(600369

一:基本情况:

该股由西南证券借壳,流通量为2.06亿股,公司地址在重庆市,目前该股的问题是业绩太差,西南证券的资产质量也一般!

二:技术面:

该股前期复牌后的疯狂涨停换来的是近半年的调整,再次应验了疯狂后的代价是不断的下跌!目前该股在8元附近止跌并上涨,但短期恢复快速上涨不太现实,底部仍需震荡才能彻底探明!

三:操作策略:

建议谨慎对待该股,该股由于其重组和业绩方面仍有部分不确定性,希望投资者在操作时多考虑其它八只券商股!三:国元证券(000728

一:基本情况:

该股由北京化二演变而来,公司位于安徽省合肥市,流通盘为1.24亿股,公司是国元期货和长盛基金公司的大股东,是一个及券商,期货,基金于一身的资本概念股,未来前景光明!同时也是全国18家创新试点证券公司之一!

二:技术面:

该股前期复牌后的疯狂使得股价自51.88元不断暴跌,在跌至15.32元见底反弹!初步判断该股在17-20元具有一定阻力位,但该股目前已展开新一轮的上升趋势!突破20元的阻力区没什么太大的问题!

三:操作策略:

该股的未来在券商股整体走强的背景下将会不断震荡扬升,未来完全有突破24元的潜力!希望投资者在目前16元附近积极介入!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017