注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

改变市场下跌趋势的方式(二)『伟臣看盘』  

2008-08-29 08:48:43|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前些天在博文中谈到了改变市场趋势性下跌的第一个方法,今日再谈一下改变市场下跌趋势的第二种方式。

目前市场下跌的内在原因是持股者信心的崩塌,而崩塌的原因就是大小非的解禁股的冲击,所以要使市场走向健康发展的道路,从根本上解决大小非的问题是关键,如何解决大小非的问题,管理层已提出一些方法,但实际效果并不是最佳,在此笔者根据事实提出解决问题的方法,供管理层参考!

一:彻底划断:

投资者可以发现,目前发行的新股又开始了所谓的36个月限售期,这就表明了大小非问题将长期的保持下去,老的问题没有解决,新的问题不断出现,如此长期以往下去,中国的证券市场如何彻底走向繁荣?

解决这个问题的方式就是从现在发行的新股开始,实行一步全流通,废止机构三个月以后上市流通一批,小非若干个月再上一批,大非36个月后再上一批的规定,这一批又一批的解禁股上市,不但干扰了股价正常运行的路径,也使持股者的投资心态变得混乱!动摇长线持有者的信心!而运作的主力却可以混水摸鱼,中小投资者卖,他拉高,投资者买进,他利用限售股上市疯狂打压!

二:缓冲上市:

此方法不是要限制大小非上市,毕竟合约是要遵守的!而且一旦限制,目前大小非再夺路而逃,股市在多米诺骨牌下可以做到大小非一股没卖指数下跌500个点,因为市场最重要的就是信心,没有了信心,股票不过是个电子符号而已!

如何缓冲呢?利用三条途径:

1:建立平准基金,主要投资对象就是大小非,双方可以以大宗交易作为平台,对于价格不要限制什么必须当天是二级市场的90%110%之间,目前的市价是15元一股,成交量也较小,给你1000万股13.5元你要不要?愚蠢的教条!用自由来代替教条,让市场自我调节,才是真正的市场经济,但我们就喜欢用一些条条框框去限制自由流动的市场!严重影响市场的流动性!

2:以券商“二次配售”的方式包销,可以缓解对二级市场的直接冲击!

3:一次性销售给公募基金,私募基金或组建信托计划进行承接!以缓解对市场的直接冲击!

三:提前公告:

由于大小非的成本较低,事实上在二级市场交易时更多的已经享受了二级市场的制度性议价,相当于1元的股权价未上市是1-3元,一旦上市,摇身一变成10-100元了,这内里的变化源于我国的股票上市的审批制度和所谓流动性的溢价!所以大小非面对中小投资者交易时还是不太公平,如此在大小非交易前采取提前公告的方式虽然对大小非有些不公平,但总体分析还是相对公平的,所以建议大小非在决定减持前要以提前公告的方式说明,具体时间已提前15-30天为宜!这就使中小投资者有一个准备,而且决定减持必须要进行,可采取冻结后由第三方监管的方式减持完毕,防止忽悠!

四:课以资本利得税:

该方法要禁止使用,这是一个愚蠢的办法,一旦出台,由于过渡期的存在,不可能政策出台第二天立即执行,大小非将疯狂出逃,同时也会使投资者联想到会不会未来普通投资者也会被推行资本利得税,从而造成市场的整体换乱!所以此方法现在不能用,将来甚至永远都不能用!

综上所述。只有彻底根治了股改后遗症­---大小非解禁股的源源不断上市,才能重拾投资者的信心!这比什么论据都会使得上涨变得更加充分!中国的资本市场才能重唤生机!

最后再展望一下下周的行情,笔者认为指数在2300点附近的整固已经完成,下周在政策面和指数技术面的双重带动下,有望走出攀升的行情,第一目标阻力位在2600点附近,希望投资者积极布局参与,不要坚持顽固的空头思维而继续空仓等待了!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017