注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

一条天大的利好,市场竟然滞后麻木般的下跌!【伟臣看盘】  

2008-08-04 15:12:37|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  笔者今日对大盘的看法本来是认为指数将走出缩量调整的形态,K线型态将收缩在2800-2750点的区间内,但早晨的一篇报道使得笔者对市场的看法变得更加乐观起来,其内容就是是《中央财经领导小组官员称将微调信贷退税等政策》,文中提到:  

宏调政策力度已基本到位,应“创造环境,稳定预期,静观其变”,并在信贷、退税、价格等方面适时微调,稳定政策”,其一,就中国经济现实表现看,宏观调控政策力度已基本到位,没必要再加大调控力度,而应保持各项宏观政策的稳定,从而创造一个良好、透明的外部环境,使企业按照市场信号主动调整;其二,稳定预期,使全社会预见到环境的特点,使微观主体从容起来,确保“平稳较快”的大势;其三,外部变化如此之大,水到底有多深?需要冷静观察。美、欧、日面临经济困局,发展中国家都急于找对策,在这种情势下,我们要审慎应对,而不是轻易出手。概括讲,即创造环境、稳定预期、静观其变。(摘自新浪财经84日的报道)

中央如此的态度表明我国宏观调控的目标经过近一年的调整已基本实现,此说不但间接否认了加息的可能性,更重要的发出了宏观调控将要结束的信号,调控一旦结束,利好最大就是金融板块,而金融板块占沪深市场的权重是有目共睹的,金融板块的恢复性上扬,将导致沪深大盘走出一波千点级的上扬行情,此时广大中小投资者现在需要做的就是集中资金对金融板块中的银行,保险股大量买入,以春江水暖鸭先知的直觉率先介入!才能享受未来其上涨带来的收益!

同时笔者一向认为市场的特征就是在底部面对利好麻木不仁,在顶部对于风险提示充耳不闻,想想6000点时的风险提示,再想想2800点如此重要的利好消息,市场却以下跌报收,不也侧面说明了目前市场底部的特征吗?

笔者此时抛砖引玉,怕得是众多中小投资者不明就里,在那些看到2000点的空头嚎叫声中将股票斩在黎明前的地板上!笔者也相信,面对目前政策的变化,那些曾经疯狂做空的机构必然要进行回补,其一旦作出买入的决定,市场将立即出现大幅的上升,所以此时广大中小投资者应该趁其船大难调头之时,勇于先期大胆买入,才能享受到机构给你抬轿子的乐趣!所以笔者在此凭借自己一点薄力,号召广大中小投资者尽快买入金融股,范围就是如交通银行(601328),招商银行(600036),华夏银行(600015),浦发银行(600000),中国平安(601318),中国人寿(601628)等!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)

博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017