注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

8月奥运会的股市不害怕2600亿限售股的解禁【伟臣看盘】  

2008-08-06 15:03:28|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首先祝贺今日的上涨,再次应验了昨日笔者《火红的大盘将迎接火红的奥运会》【伟臣看盘】 (2008-08-05 15:22:57) 的博文预测!笔者相信从今日起奥运行情已正式展开!

奥运会即将在中国召开,基本面的维稳肯定是一个大局,同时央行放松宏观调控的信号已现,但唯一使投资者担心的是8月近2600亿市值的解禁股对大盘的再次冲击,笔者在此分析一下这个所谓的利空!希望通过阅读能使投资者坚决竖立对大盘的信心!

首先分析一下解禁股的构成,目前解禁股的主要构成是宝钢股份,其规模为119亿股,这个大块头所占比重占市值35%左右,目前该公司股价已暴跌至7元,净资产5.29元,动态PE7倍,你说做为其大股东的宝钢股份解禁又有何意义,可以大胆的讲,面对目前的股价其卖出的可能性为零!另外的三一重工,中信证券也是或者自愿锁定,或者面对低靡股价跟本就没心抛售,所以面对如此巨大的所谓解禁洪峰其实应该笑然面对,而不是盲目恐慌斩仓割肉!

其次,即使这些股真的部分抛出,由于其对应的仅是为数不多的个股,对整体大盘也会影响有限!同时也在操作上给我们提出了一个启示,中长线这些带有巨额限售股的股价为来将中长期走弱!投资者不要盲目介入进行做长线的操作策略!同时对应的这类含有大量解禁股的股票,建议在出现大的升幅要坚决卖出,(抢在解禁股之前卖出)反之暴跌要敢于大胆买入!为了使解禁股卖出一个好价格,不排除其打压后拉抬的操作手段),如现在面对宝钢股份600019的大幅下挫!笔者认为反而短线存在买入获利的机会!

最后也要动态的分析限售解禁股东的心态,谁都愿意卖个好价格,面对跌的一塌糊涂的股价,他们卖出的意愿也是不强的,天下熙熙,皆为利来嘛!所以别看解禁股数目巨大,其实是纸老虎!笔者认为从中长线4800点以下整体大量卖出的可能性较小,但之上就较难讲了,这也是我看半年位置到4800点遇阻继续调整的原因之一,但往下看2600点已经见底,前期笔者已有多篇博文论述!在此不再赘述!

所以市场现在是下跌无空间,上涨有压力!而此压力在3000点以下笔者认为更多是来自于心理的压力!而非股价实实在在的压力!明白了这个所谓的“压力”,对市场未来的走势就会有更大的信心,截至到现在请在留言中谩骂的疯狂空头!除了限售股这个纸老虎(4800点以下是)!你觉得还有什么利空可以将大盘带至2000点?所以对于奥运会见到3300点的预测也不要太过紧张,至于割肉而盲目看空,做空的行为此时也可休矣!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)

博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017