注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

未来市场的操作策略【伟臣看盘】  

2008-08-07 15:15:07|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

目前市场运行的格局表现在指数方面目前呈现沪强深弱的格局,而内在深层次的原因是深圳未来创业板的推出对深圳主板的潜在影响!

最近我们可以发现,在技术形态的外在表现形式深圳成指表现较差,目前距离前期底部8888点距离有限,说到这里有句话也不得不提,成指的底部8888点感觉不应该是巧合,似乎是有人故意营造出来的,如果真是这样,那么就说明该营造人的实力非同小可,有能力使大盘落在固定点位的资金实力笔者认为至少在千亿的级别上,所以笔者前期在博文曾经虚拟了一篇故事来说明这个事实,其本意在于试图从一个侧面触摸一下这个神秘的资金机构,但正如那句所言,“轻轻的来,正如我轻轻的去,一切都踏雪无痕!”笔者没看到任何相关信息,只记得曾经在留言中有人留过这样一句话!“你是谁?

话题转回来笔者认为目前从大的方向投资者应该把握主战上海市场(国字头的权重蓝筹),从中级的方向要把握二市大盘权重蓝筹股的交易性机会!从短期的着眼点应是金融保险板块的操作!这是从宏观的方向进行的策略!其内在原因是和国际资本市场的对接以及股指期货的推出!

从微观分析最近二市活蹦乱跳的小市值题材股建议投资者不要轻易跟风参与,这些股票由于业绩较差,主营业务也不突出,行业增长潜力较小,难以获得价值投资者的认同,而缺乏基金等中长线资金的关注,因此变成了游资炒作的对象,从短期分析,奥运会后创业板有可能推出,随着大量的优质企业上市,主板上的绩差股必然面对较大的挑战和压力,从中期分析未来新股上市的核准制向注册制的转化也使壳资源的价值逐步降低,从长期分析中国资本市场将和成熟的资本市场日益联系紧密,股价也将充分对接!上述三种原因都会使绩差股未来前景黯淡,不论你是坐庄还是跟庄,全军覆没或亏损累累是必然的结局!

综上所述,投资者应该将投资方向由绩差股的盲目参与中转移过来,将资金配比在一些业绩优良,具有较高市场占有率的权重蓝筹股中,即使其出现短期的调整,也不会太过担惊受怕,其中长线是始终看涨的!在这方面万科,招商银行,交通银行,中国平安,一汽轿车等,过去,未来都将已经成为或将会成为典范性的例子!当然如果这些权重蓝筹股被大幅炒作,价格短期严重透支价值之时,像去年6000点左右的疯狂之际!立即卖出也是理智的选择,在这种情况下,继续坚持所谓的“买入并持有战略”也是教条主义的一种表现!笔者认为学习巴菲特的操作理念不能生搬硬套!

明日笔者将再推出这篇文章的续篇《游资是如何坐庄欺骗中小投资者的》,到时欢迎大家传播阅读!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)

博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(2257)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017