注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

牛市的急先锋---沪深市场券商板块(三)【伟臣看盘】  

2008-09-10 08:56:27|  分类: 股票分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

计前期利用二篇博文介绍了券商板块后,最近市场的券商板块最近在大盘连创新低之时,各个股票表现坚挺,令笔者欣慰!本文将分析余下的三只直接券商股!供投资者操作时参考!

七:长江证券(000783

1:基本面:

公司位于湖北武汉,流通股为2.6亿股,总股本为16.7一股,目前动态PE16倍,在行业内地位占比第三。

2:技术面:

42元下跌以来,最低股价见到11.2元目前仍处在底部的震荡中,股价目前有完成二次探底的形态,目前仍需观察!从中长期周线图分析,股价在12-13元具备较强的支持,目前的表现形式就是股价将以时间换空间,继续等待盘整!

3:操作策略:

对于该股的操作等同于其他券商股,并未有特别之处!

 

八:宏源证券(000562

1:基本面:

公司位于新疆,目前流通盘为5.3亿股,总股本为14.6亿股,公司目前控股华期货100%的股权,公司目前动态PE25倍,而且是靠出售金融资产才获得的收益,公司的经营状况让人不能放心!

2:技术面:

公司股价子前期的53元一路跌至10元附近见到底部,在大盘不断创新低之时,该股表现强势,从短期趋势分析有回落的要求,从中长线分析由于其基本面的关系,股价仍然面临着较大的不确定性。

3:操作策略:

短期股价面临一定压力,中长期由于其较大的限售股存在,使股价充满了风险,建议在券商板块中回避该股的操作!

九:中信证券(600030

1:基本面:

公司是中国最大的券商,位于北京市,该股流通盘65亿股,总股本是66亿股,已接近于全流通,从这个角度分析,该股的股价未来将真实的反映公司的具体情况,从冲击成本分析,也具有较强的安全边际,另外公司已获得唯一的短期融资融券的承销资格,将成为股指期货推出后的最大受益股!

2:技术面:

公司股价随大盘调整至16.12元后,在朦胧利好下展开了上升的趋势,目前价格随大盘调整至17-18元的区间,但从中期目标分析,其股价自117元调整以来,股价未有明显的反弹上升波段,后市存在着反向趋势的型态,所以目前股价仍属底部区域!

3:操作策略:

该股目前从短线分析处在16-21元的区间内运行,投资者可进行箱形操作!站在中长期交易的角度,目前该股已具备较大的投资价值,投资者完全可以以现价介入!未来定会获得不菲回报!虽然该股流通盘较大,但相对抗跌性也较高!

截至到此,券商板块的九只券商股介绍完毕,需要指出的有三点:

一:建议投资者减少对于参股券商股的投资!毕竟参股券商股还有本身的主业,这就造成了其股票走势的复杂性,所以建议还是直接买入券商股更好!

二:这九只券商股未来的投资回报笔者认为排在第一梯队的应是太平洋(6010990和中信证券(600030),其他七只只能排在第二梯队,这是对券商板块的一个预测性分析!

三:随着光大证券和招商证券的陆续上市,券商板块面临的最大利空就是扩容,这点笔者提醒中短线投资者注意!

不论如何,由于中国资本市场中长线的繁荣之路,作为牛市急先锋的券商板块始终是春江水暖鸭先知,其回报率综合分析也会较高,券商板块的杠杆性带来的高收益!高风险!希望投资者重点关注!结合目前大盘的低迷状态,笔者更加倾向于投资者现在应加大投资券商股的力度,而不是抛弃券商股!

截至到现在共有九只券商股笔者认为具备一定投资价值,已分三篇博文全部介绍完毕,投资者可查询参考!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017