注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

市场将在2000点附近发生历史性转折『伟臣看盘』  

2008-09-12 08:18:43|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

提起市场的底部按照趋势理论是不应该测评的,跌势不言底,没有人可以测出精确的底部在那里!但是不是因为测的不精确,我们就放弃预测呢?笔者认为也不尽然,毕竟人是高级智慧生物,预测是存在着测不准,但却不会改变我们的追求,失败就是宝贵的财富,所以笔者还是要屡败屡战的发表自己的预测思路供投资者参考!

目前市场经过不断的下跌,在不到一年的时间里竟然能够跌至匪夷所思的2000点附近,这是包括公募基金,私募基金。几乎所有券商,众多投资者和笔者所没有想到的,但随着指数的不断下挫,笔者越来越认为市场正在接近一个历史转折性的底部,即“后股改底”!构成这个底部的各项因素越来越多,更增添了笔者判断的自信心!

一:比价低估:

目前的股价越跌越低,二市的动态市盈率已接近成熟的资本主义市场,这对于一个新兴的发展中的市场是不可理喻的,可以讲,低估就在现在!全面低估更是无可辩驳的事实!再结合我们的A股从平均比H股溢价100%到现在已有众多A股跌至比H股的价格还要低的现实,难道不是低估的表现吗?有低估就有高估。所以未来低估在向高估转化的过程中就是上涨的过程。

下面是全球主要股指最近的静态市盈率与动态市盈率:

道琼斯工业指数     13.35     12.16

纳斯达克指数       19.54     17.9

日经指数           15.45      15.6

巴西证券交易所BOVESPA指数  10.52    9.37

印度孟买交易所Sensex 指数  16.08    15.07

恒生指数         12.6      13.73

沪深300指数      14.36     12.7

上海综合指数     15.09    12.91

深圳成分指数     15.16    13.16

    从上面的数据可以得出:我们目前在世界第一的10%的经济增长率面前!我们的证券市场价值绝对处于低估状态,未来潜力由此可见一斑!

 

二:周边情况:

目前从周边市场的具体因素分析,也已有好转的迹象,道琼斯指数目前已跌至11200-11400点的密集区,将会受到强烈的技术支持,从而再度恢复上涨!笔者认为其目前仍处牛市之中!日经指数自18000点下跌至目前的价位上,在12000点将会出现有力的支持!恒生指数由31958点的暴跌中目前已运行调整了40%,技术测试中在18500点也会受到强有力的支持,所有上述技术性的分析都将支持外围市场的走强,从而间接将影响国内的A股市场,为国内A股的走强提供契机!

三:技术走势:

1:我们自己的A股市场从998-6124点的涨幅中目前已跌至2070点,按照笔者的测算市场将跌至2030点附近,完成子二浪的调整,这是依据波浪理论的一个测算!

2:目前指数已跌至2000-2200点的前期密集区,此区域是阻碍2001年牛市延伸的重要阻力位置,所以这个区域的重要性不言而喻!本身已经具备一个支持的作用!这个区域对指数上涨将构筑一个坚实的平台!

3:从成交量分析目前二市相加不到400亿元,占总流通市值是1%,占比非常接近2005998大底时的成交量,这从一个侧面印证了一些相似性,即使相似性不予考虑,地量对应的也是地价,这点毋容置疑!所以讲现在是底部这是一个有力的论据!

四:政策面:

最近在连续的下跌中,管理层也在积极出台应对政策,至少可以影响市场的额有以下几点:

1:取消红利税:

目前正在研究,一旦取消,每年至少给市场带来200亿元的增量资金。

2:大小非可转债:

如果使大小非能够以可转债方式发行,至少在对二级市场的冲击上可大大减缓,对目前市场投资者的心里造成正面影响!

3:融资融券:

该方案的出台将对目前的市场形成正面的刺激作用,笔者认为此时推出融资融券,应该很少人会去融券卖出!相反融资买入的可能性却很大!这样对大盘的上涨也会构成支持作用!

4:股指期货:

该品种的推出将使市场的多头能量得以充分释放!假如12月推出股指期货,现在开出096月的合约,空头敢在2600点做空吗?问问那些最疯狂的空头司令,你不是讲明年四月见到1800点以下吗?借给你胆!你可以试着做做空头!被彻底轧死是必然的选择,这样一来必然会带动现货市场的上涨!

五:交易心理:

目前敢于看多,唱多的分析师和投资者已经相当之少,一方面无情的下跌事实使看多的人一再绝望,另一方面各种质疑甚至谩骂也使看多的人士承受着巨大的心理压力,现在看到2000点的人是全部,看到1800点的人估计是80%,看到1500点的人不在少数,甚至有些极端的人看到1000点,另外据统计,目前的交易账户处于空仓的高达60%以上,新开户人数也跌至了2006年以来的新低,所有上述情况均表明目前的看空,做空已到了近乎一边倒的地步,所以根据相反理论,这也是底部的特征之一!

结合上述五项内容综合分析,市场将在最近几日见到大底的可能性非常大,这个大底笔者认为是后股改的大底,所以意义重大,其地位和998点是类似的!具体的时间目前也正逢时间窗口,极有可能在今日或下周二出现!具体价位区在2000-2100点之间,而且笔者隐隐感到似乎在2030-2050点的区间之内!

以上是笔者的一家之言,说的如此具体是笔者的个人风格特点,毕竟投资者不想听到模糊的预测,“市场仍将下跌,但不知底在何方!顺势而为”!等等,虽然未来预测错后又将遭到一些人的讽刺挖苦,即使预测对了大不了也是面对这样的留言,蒙对了一回,老是预测,总有对的时候!笔者对此将坦然面对,毕竟我要说出我的思想,百家争鸣,自由言论,大家都可以把自己的想法拿出来晒!只要愿意有人看!

以上所有的观点仅供投资者操作参考吧!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017