注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

为什么一直不见出台直接的利好政策?『伟臣看盘』  

2008-09-17 08:53:52|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,市场自6124点的下跌以来,A股这头疯熊不断冲关夺隘,接连攻克多方的阵营5000-4000-3000点,现在央行推出的有利市场的政策也被空头用银行股以砸破2000点做为结果而收场!这一切来得如此突然,仅仅11个月,指数竟然在经济持续保持高增长的背景下暴跌69%,成为全球的跳水冠军,这一切的原因到底是什么?为什么管理层只是在市场跌至3000点时象征性的修改了过去的一个错误,降低了本不应该上涨的印花税!之后便是口头式的维稳呢?

一:关于大小非上市流通,市场其实在05年股改后所有的投资者都是知道的事实,所以单纯认为大小非断绝了中国证券牛市笔者认为稍显武断!

二:外围市场的次贷危机对我们是有影响,但我们的银行并未大规模购买次级债,所以以美国为首的次级债危机实在不是我们股市暴跌的充分理由!

三:国内的宏观调控是对市场有一定影响!但自04年开始加息以后,我们的市场轰轰烈烈展开了牛市,0710月后再也没加过息,但市场却惊恐万状不断下挫,所以宏观调控不是市场下跌的必然理由!

四:那为什么市场能够暴跌至如此的地步呢?笔者认为证券市场其实就是一个信心市,大家都知道中国的上市公司吝啬分红,投资者持有股票是较难享受到红利的回报的,那么绝大部分投资者只能从证券价格的变化中追求资本利得,所以上涨才能使持有者的信心加强,市场将会保持暂时的稳定,一旦市场转入下跌,如果没有政策的稳定支持,则很容易形成惯性的下跌趋势,失去了信心的市场便会变得脆弱不堪,暴跌如期而至!

所以可以不客气的这样讲,市场自6124点的下跌以来,由于管理层的不作为和冷漠麻木,,一直没有实质性的利好出台,导致了广大投资者信心的严重丧失,结果就是用脚投票,演绎了一场全球的资本悲剧,多少人被下跌的市场打击的一蹶不振,数万亿的资产灰飞烟灭,让群众拥有更多的财产性收入的口号变成了挂在墙上的画!

综合以上观点作为施行监管政策制定的证监会,现在应该负起大部分责任,对全体证券市场的投资者有个明确的交代!对自己工作效率的低下导致市场暴跌的后果承担起失职的责任!

最后我们再分析一下管理层为什么不出台直接的利好政策来彻底改变市场下跌的颓势?

一:工作效率低下:

我们知道,管理层一项政策的出台要讲过多个部门,效率是会大达折扣,但自200710月到现在市场疯狂下跌已经11个月了,但市场的政策几乎一直是真空状,难道我们的证监会真的效率会低到如此让人震惊的地步?

二:管理层内部意见不一:

对于是否救市,成熟发达的西方资本市场已经有了明确的答案,而我们的管理层内部还在争论救还是不救的问题?其实争论的双方尤其是反方心理很清楚,中国的市场是一个不太成熟的发展中的市场,救市是应该的,但为什么他们反对?

笔者认为这部分反对的人其实是代表了一个庞大的利益集团,因为这个利益集团现在不希望出台利好政策,原因很简单,他们还没有把在4000点以上抛出的筹码全部在2600点以下吃回来,所以只能是运用政策的真空拼命打压,为吃货创造条件!但待其吃饱喝足之时,大幅的拉抬又将开始,为了招聘轿夫,此时利好政策必将在管理层内部的反对者“倒戈”声中伴随而来!

笔者个人认为其内在的丑恶行径就是利益集团通过某些相关人士掌握着政策出台的时间和步骤,以广大中小投资者倾家荡产!以长远损害中国资本市场的发展!以扰乱中国正常的经济发展次序!以拉大贫富悬殊制造社会矛盾!以损害国家和执政党的信誉作为交换代价来构成一幅阴险黑暗的资本血腥大战!!这就是目前中国证券市场的生态图!所以指数将要跌至哪里?只有他们清楚!什么时候卖出的筹码吃回来了,什么时候利好政策就会公布出来!到时市场将再度上演疯狂的逼空行情!受伤的永远是广大中小投资者!笔者从目前市场的种种迹象看出这一反转日正在快速到来!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

  评论这张
 
阅读(3053)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017