注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

强者恒强,弱者恒弱----赢家利器(4)  

2008-09-25 08:45:34|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前日撰写了《不要轻易换股》的博文后,收到众多读者的来信,探讨了许多问题,谈到换股,笔者今日就此话题再次撰写一篇博文,立体化的再谈一下“换股”问题!

首先,不轻易换股,不代表死守住一只股票不动,正确的含义应该是不轻易换,但如果自己持有的股票呈现弱势,在发现了强势股的机会后,在其出现调整后,仍然要敢于换股,这方面要以辩证的思路看待问题,不能死板教条!

其次,在换股时要采取同时交换的方式,不要卖掉弱势股后,想再等待强势股跌至更低的价位,结果在犹豫中强势股随即出现大涨,而错失了机会,造成股票没换成,自己卖出的股票也涨了的尴尬局面!

在对于强势股和弱势股的判断上,我们可以举个活生生的例子,在8月下旬笔者曾经推介的太平洋已经在K线图上出现连续的放量型阳线,技术形态呈现强势特征,此时介入投资者赚钱的概率就较大,事实上后来太平洋果然逆势扬升,即使在大盘暴跌至1802点的最危难之际,该股也没有创新低击穿前期的低点11.14元,其价格在跌停板12.62元仅仅停留十分钟便被拉起来,截至到昨日收盘该股已经打至20元,短短几日上升幅度高达60%尽显强势股的风采!

相反我们看看另一只典型的弱势股三联商社(600898),这也是笔者前期推介的一只股票,在推介时期价格在6.8元附近,到目前其价格跌至了4.9元的价格上,短短十几个交易日跌幅高达30%,而同期大盘仅仅下跌了4%,尤其是在1802点时期该股最低价为4.58元,在指数上涨17%的背景下,昨日竟然创下新低4.55元,尽显弱势股的特征,如果在1802点二位不同的投资者投入10万元各自购买太平洋和三联商社,其投资回报将出现惊人的差距,这就明明白白解释了不同基金经理操作水平产生的巨大差异,做为二只股票的推介者,笔者对错各占一半,也是笔者在未来要思索的问题!

通过以上的事例可以得出以下结论:

1:在投资股票时,我们必须要尽早介入到强势股中,对那些连续跌停,缺乏阳线,没有大成交量的股票要坚决抛弃,对于强势股则有风要驶尽,大胆持有以获取厚报!

2:从819日到现在将近一个月,强势的太平洋继续强势,而自92日复牌的三联商社则连续阴跌,迭创新低,区别巨大!应验了强者恒强,弱者恒弱的交易原则!

3:在交易中,趋势相当重要,向下的不要贪便宜而购买,低了可以更低,向上时不要嫌贵,价格高了还可以更高!

笔者撰写此文的意思不是让大家现在卖掉三联商社去追太平洋,而是通过这个对比事例说明强弱之间的对比所产生巨大收益的区别!当然三联商社也有转强的时候,太平洋也有转弱的时刻,二者强弱转化的点在哪里?我们拭目以待!但在未来的投资生涯中,能够尽量选择强势股将是我们获得高收益的根本保障之一!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017