注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

卖出华盛达(600687)的八大理由『伟臣看盘』  

2008-09-02 08:49:06|  分类: 股票分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近大盘在2300点附近持续震荡调整,笔者也不想每日重复同样的话题,2300点就是底部,希望投资者持股待涨,不要盲目割肉等等,笔者再次重复,2300点就是底部区域,不论昨日是跌了几十个点,还是今日上证再涨几十个点,都不会改变笔者的判断!

最近一些低价垃圾个股利用大盘的震荡上窜下跳,混水摸鱼,为了防止中小投资者盲目杀跌卖出绩优股,追高买入垃圾股,被黑庄在市场大底骗取宝贵的资金!笔者近期准备连续撰写一些博文对一些主力试图通过涨跌停板欺骗中小投资者的行为予以提前揭露!虽然会有其帮凶在留言区进行各种形式的谩骂,但笔者相信会顶得住这份压力!

昨日有一只容易读错成“华盛顿”的股票开盘后直接奔向涨停,看看其盘口,笔者认为投资者今日选择的就是坚决卖出,以后就是不买,不看这类的垃圾!一定要利用船小好掉头的优势尽早离场,防止落入主力的圈套中!下面列出几条卖出该股的理由!

1:看看该股的曾用名就会使笔者哑然失笑,厦门国泰--国泰股份新宇软件华盛达,由此可见公司的混乱,试问那家著名的公司会如此眼花缭乱的更名呢?单从这一点就不值得投资者中长期持有!而且刚刚公司又收到财政部的行政罚单,可见公司内部管理的混乱!

 

2:公司业绩奇差,中期业绩仅为0.009元,动态市盈率高达300倍,意味着投资者300年才能收回投资,在目前二市平均市盈率16倍的背景下,简直是鹤立鸡群,投资者应该三思而行之!

3:公司过去的行为已经喊过多次“狼来了”的故事,但结果大部分都是雷声大,雨点小,不过是为了二级市场的炒作而已!像和华安保险的所谓重组传闻满天飞,股价却从18.8元一路跌至了5元附近,不知套牢了多少盲目跟风的中小投资者!

4:从行业分析目前的大股东刚泰集团从事的是房地产项目。在目前房地产整体行业前景分析,并不乐观,所以该股未来前景不会像投资者想像的那样能好到哪里去?老大万科的股价才多少?投资者应该去看看!

5:技术面分析该股的主力2006年在4-5元连续建仓吸筹,在2007年连续拉抬,在到达18元的价位区间后震荡不断出货,仅仅几个月就跌至目前的价位,主力已经功成身退,剩下的筹码几乎全部被中小投资者套牢后拿着,这就为游资在低位建仓快进快出提供了炒作良机!

6:目前游资的操作手法不过是在股价跌至4.8-5.3元之间开始进场吃货,用大约4-5千万的资金建仓后,在控制10%的筹码后,就开始通过各种媒体利用一些黑嘴宣传什么超级大牛股,未来发展前景无限美好等等所谓的利好!其目的很明确,就是请君入瓮,在未来的憧憬中把广大的投资者套牢在那里放哨!其实投资者应该用大脑想想,人家和你非亲非故,为什么要把这么好的赚钱机会告诉你呢?天下有免费的午餐吗?而且迟不说,早不说,5.8元说完就涨停,咋在4.8元不说呢?

7:观察该股昨日的走势在开盘后,故意留出了一点差价0.06元,盘面语言就是让投资者赶快追进,不然的话就没机会了!投资者一看即将涨停,哪管什么风险,心想明日赚个涨停再说!于是排在涨停价格追涨,投资者可以看到全天成交达45213手,即主力已经利用涨停板出货3%-4%左右,那些高位套牢的投资者是不会斩仓的,10元以上买的,咋会在5.81元的涨停板出货呢?那么毫无疑问出货的就是主力!

8:该股下一步的走势就是明日会再度高开,6.39元是该股的涨停板,但依据昨日的成交量该价位今日是难以触及的!相信其在6-6.2元附近再度震荡出货的可能性较大!如果投资者追涨盘较大,则价位会维持在6元之上,收出阳线!维持上攻的形态!反之主力发现向下的压力较大,就会变脸直接向下出货,包括昨日买入的投资者也将全部被套!当然跟大盘也会有一定关系,包括本篇博文发表后的蝴蝶效应,如果投资者一起往下卖,主力则会硬着头皮往上做,就像笔者推出立即卖出北京旅游的博文后不也当日出现了涨停板了吗?其实这也是股市的玄妙之处,主力就是对着你干!不过最终纸是保不住火的,拉起来也不过是为了出货,这是亘古不变的道理!只是拉高拉低的问题!不会改变最终下跌的命运!就像000802在笔者的卖出建议下还是又拉了15%才大规模出货!记得当时有句留言还讲:你让我们24元卖掉,还不是又涨到27!笔者只能哭笑不得!其实连主力有时都不知要做到何价位,大家买的多,他才能卖得多,至于价位只有天知道!

综上所述,面对大盘如此的低位,投资者应该将宝贵的资金变成优质的股票筹码!如中国平安,招商银行,中信证券,中国铝业,宝钢股份,万科等,何必去刀口舔血搏这种垃圾股的差价,北京旅游,冠农股份,中体产业已经给大家上了一堂又一堂的风险教育课!广大中小投资者现在应该幡然猛醒了!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017