注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

三联商社(600898)要跌到哪里?【伟臣看盘】  

2008-09-09 09:04:52|  分类: 股票分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在前期笔者在博文中推介了三联商社这只股票,认为随着跌停的打开会出现一波上扬行情,但事与愿违,该股自6.75-7元做了个平台后,由于大盘的疯狂下挫,该股主力借势打压,股价像断了线的风筝,最近三天连续暴跌,众多中小投资者纷纷割肉以求减少亏损,在卖压下和主力的借机打压下,该股已跌至5.45元,下一步其到底要跌至哪里?为了给以买入的中小投资一个交待,笔者昨晚再次拿出几个小时的时间撰写了此文,以供投资者参考!

一:指数与价格:

让我们看看三联过去的走势,也许对未来会提供判断的依据。在2005年指数最低为998点,当时三联创下了2.6元的价格,目前的点位是2143点,按照比率现在应是5.58元,你看数字是神奇的吧!所以说目前该股按照比价是正常的!但结合实际情况确是?

二:国美与三联:

目前三联的大股东是国美电器,其通过拍卖已是三联的实际控制人,国美的股权拍卖价是19.9元和5.94元,而且国美拍到的是限售股的价格,但目前流通股却跌到了5.45元的价格,你说目前的价格是低估还是高估?

三:亏损的三联:

从中报分析三联亏损了4689万元,但内在的原因却是二大股东前期的斗法,导致的非正常结果,当事情坏的不能再坏了,就会向二种结果转化,生存或毁灭!你觉得毁灭退市的可能性有多大呢?国美真金白银的拿出了7个亿会打水漂?

四:主力操作策略:

目前股价借助大盘的下跌动力和前期跌停板的趋势不断展开暴跌,从复牌前的9.25元跌至目前的5.45元,几个交易日跌幅高达41%,而同期大盘跌幅仅为26%,而且是在股权以拍卖成功的背景下,毫无疑问,超跌的背后是疯狂的打压!打压的目的不可能是为了派发吧!

五:技术分析:

目前该股以及穿6.55元的前期低点,正朝着前期成交密集区5-5.5元处逼近,相信在该位置附近会受到多头的猛烈狙击,在大盘也面临报复性上涨的背景下,该股近几日当天出现涨停板的可能性都是会存在的!

从短线分析,该股仍处下降趋势,未来的上涨还需震荡换手,以营造底部的形态,所以不排除是在K线做一个V型的反转,再强势横盘震荡应是主力的一个操作手段!结合该股前期的主力操作手法,该主力的操盘方式比较凶悍,一旦启动,投资者将无法跟进,所以不见风雨,那来彩虹?车要做稳,否则不如换股中国人寿,平安等不晕车的股票!

六:操作策略:

目前的股价仍会在底部震荡,短线我认为股价在5-5.5元之间会安全着陆,但底部的震荡也会较激烈!在7元以下是主力的再次建仓成本区,所以从中线讲是安全区域,但由于该股看好的人实在太多,所以短期该股反而表现不会很好,这点值得短线投资者考虑!从中期而言,该股由于国美的进入还是值得期待的,但路漫漫,要从中赚取丰厚利润不会是一件轻而易举的事情!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017