注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

道琼斯指数还有希望!『伟臣看盘』  

2008-10-11 15:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做为世界经济火车头的美国资本市场的走势仍然牵动着世界各国股市的走向,尤其是目前美国华尔街正在发生的百年难遇的金融风暴,现在来分析道琼斯指数的未来趋势,对于目前缺乏信心的国内市场变得尤其重要!!

道琼斯自14198点展开调整以来,在10800-11800曾经筑底,但在随后次贷危机愈演愈烈的态势下,随着二房的破产倒闭,雷曼兄弟的清算,市场内在的做空力量不断累积,终于在限空令取消之后,指数突然坍塌,走出了几乎是1929年经济危机的翻版暴跌,一时人心惶惶,仿佛世界末日就要到来!在此时笔者发表一些个人的想法和意见,希望留下记录作为未来的参考!

对于美国的这次金融危机我感到并非像大家想的那么悲观,首先这次危机的原因是次级房贷的金融产品在衍生工具的帮助下,被层层放大,在房地产市场陷入低迷之时导致多米诺骨牌的连续倒塌造成的,但美国的实体经济并未在此时发生大规模的衰退,这和1929年经济危机的发生背景完全不同,因此从基本面这次危机的危害性不会重蹈29年的覆辙!同时美国政府的救市措施也是积极而又有一定力度的!破产的接管,8500亿美元的注入,美国本身产业重心由制造业完成向高科技产业转移的先见之明,多种因素的构成我认为这次金融危机美国会平安度过,而且是来的快,去得也快,也许在明年下半年大家对今年的次贷危机就开始淡忘了!

现在我们从基本面回到技术面的分析,依据波浪理论,我认为道琼斯指数自14198点的下跌是一个急速的四浪调整,目前运行在下跌中的推动第3浪,其第3浪的底部点在周五晚上已经出现,就是7882点,后市首先展开的是第4浪的回升,然后仍会出现第5浪的下挫,从而完成整体大四浪的调整,期望完成的区域我预测是在6900-7100点之间!如果在此区域完成调整后,道琼斯指数能够站在7000点以上,从形态上道琼斯在周线图上上升趋势将仍然保持,所以讲道琼斯指数还有希望!第五延伸浪的上升会持续牛市之旅,明后年向着突破14198点的目标前进!

道琼斯彻底完成调整的幅度是下跌50%,我们是70%,我们6124升的稍高了些,没有公募基金的推波助澜我们的指数在4300点见顶后跌到现在也差不多正好!所以讲未来资本市场将环球同此凉热!

知道了道琼斯目标下跌位在7100点附近,就得出其跌到位时不过也仅仅再下跌10%左右,即使我们跟随其下跌最多也是在回到1800点附近,所以现在部分个股的最大跌幅理论上还有10%左右,此时国内A股的投资者再盲目割肉已经变得意义不大了!

回到最近的走势,周五晚上道琼斯走出单针探底的走势,大胆预测短期已在7882点见到底部,后市将展开反弹,当然在8000点区域仍会震荡,7882点作为道指的次底已经确认!

周一的A股止跌回升已成定局,如果再伴随政策面的其它利好上升的幅度会更大,此次的上升意义很大,在技术位上将形成二次探底成功的形态,后市再度突破2300点的阻力位向着2600点,3000点进军将是必然之事!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017