注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

解决大小非!走牛市之路!『伟臣看盘』  

2008-10-12 14:43:38|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五晚上参加了深圳电视台财经生活频道的一个基金经理大赛的电视节目,(笔者曾参加了第一届的电视实盘比赛,获得亚军),在节目中也邀请了很多业内人士,关于一些话题也进行了交流,对于各位嘉宾的意见笔者也借博文阐述一下自己的观点!

首先是主持人李琛提问:

一:您认为目前是建仓的好机会吗?请举手。

台上的六位嘉宾只有一位冉兰先生举起了宝贵的手,其它五位嘉宾不约而同的看空,他们分别是徐泽林,国世平,黄健,徐传豹,范永军,比例是51,根据二八原理,我们知道正确的比例只是20%,看多的人如果加上笔者比率是28%,根据相反理论,不知这次是否会在未来得以验证!

笔者的思路是根据3+1原理现在是进场最好的时机!原因前日博文已述。

二:中国证券市场的问题很严重,不是一个健康的市场!(国世平教授的思路)

笔者的思路:

此观点一多半正确,中国的证券市场是存在很多问题,包括大小非的问题,但不能一叶障目,不见泰山!

1:看清大趋势,中国崛起,势不可挡,一个大小非能够阻挡中国证券市场前进的步伐,国教授竟然提出要停止新股发行1-2年来应对,代价不可谓不大!

2:世界上没有一个国家的资本市场体系是完全健康的!号称监管到位,机制健全的美国资本市场的山崩海啸难道不会给我们以很多启示吗?就像全世界也找不出一个完全健康的人!要相信管理层正在解决问题的能力和信心!

3:大小非的问题早在股改以后就是大家都知道的事情,在5000-6000点疯狂的黄金十年中的2007年没人提及,相反在跌至2000点附近大小非减持意愿已降至冰点时再拿出来说事,本身就是典型的“事后诸葛亮式”的思维模式!

4:据目前数据表明,二级市场大小非的减持量逐月下降,目前已低于大股东的增持量,所以可以讲大小非并非真正的不计成本抛售,人人心里会有杆秤,如果上市公司未来的分红标准能加大到利润总额的50%以上,大小非减持的动力会进一步降低,加上对未来的良好预期,减持的力量还会转化成增持的力量!

5:目前市场存在的深层次问题是投资者对实体经济衰退的担忧,引发持股信心的丧失再加上周边市场的金融风暴共同演绎的暴跌局面,大小非是一个相关重要因素,但不是最核心因素,对此希望学院派的人士看问题要深刻一些!假如目前周边市场欣欣向荣,货币政策宽松,企业盈利蒸蒸日上,指数在3000点附近慢牛爬行,大小非的减持意愿会如此强大吗?

6:市场的大小非随着价格的不断跌落,其减持动力已经彻底衰竭,未来市场的大幅回升才会使其增加减持的动力,但手中的筹码总有卖完的时候,在低位卖出的资金在外面转一圈实业亏损20-50%再回来时,看看自己曾经抛出的价位已经上涨100%-300%之时,懊悔不已的这批资金还将加入到抢购股票的大军中,出来混,帐总是要还的,笔者的这个预言送给三年后再看这篇博文的现在疯狂抛售大小非的某些个人和机构!

7:大小非是可怕,但没有想象的那么可怕:

大小非貌似强大,实则有纸老虎之嫌,首先占较大份额的大非由于是国资委控股,其抛售的可能较小,而小非经过最近二年的抛售筹码所剩已不多,对大盘的杀伤力已大大降低,再加上3000点以下的股票价格,其目前对大盘的影响力更多的是投资者自己吓自己的杯弓蛇影!

8:治理大小非:

未来的政策出台三条,一是从新股上市第一天起一步到位实行全流通,不再制造新的大小非,二是对原有的大小非实行可转债制度,延缓对市场的直接冲击,三是将大小非抛出获得市值利润征收特别收益税,充填到上市公司资本金或股票红利中,做到取之于民,用之于民!三条出台的方案,对于恢复投资者信心有较大帮助!而信心是股市上涨的基础!所以讲,不把大小非问题彻底解决好,中国股市上涨的基础就不够牢固,但解决是个趋势,并不妨碍市场目前的底部特征!

三:市场仍将下跌到1400-1500点(范永军)

笔者的思路:

1:市场在1802点已完成V型反转,后市在大家的看空声中将不断扬升,1802已成为较长期的一个新的底部区域!

2:现在市场在1800-2000点之间,就看空至1500点,等跌到1500点又会看空至1000点,这种毫无先见之明的简单判断不过是当年市场跌至998点时看到700点话剧的重演!

四:不要预测底部,继续看空市场,(其它三位嘉宾意见)

笔者的思路:

1:底部可以不预测,那是因为怕测错承担名誉的损失,投资者需要指导,当然希望有一个具体的位置,否则顺势而为,高卖低买,白开水式的谈话意义何在?

2:看空后市的理由好似充分,实则仔细推敲已经无法站得住脚,笔者之前文章已多次提及,在此不在赘述。

五:现在可以进行投资,可以买入部分股票(冉兰)

笔者的思路:

完全同意!目前在如此低迷的股票价格面前,在西方最恶劣的基本面背景下,对于投资,尤其是机构投资者,大手买入是最佳的选择,等各项经济数据全部转好,你所花费的成本将远远大于现在介入的价位区!此句话对于手握巨资的公募基金尤为适用!

今日是20081012日星期日,相信上述的预言在6-12个月将经受市场的验证,立此证明吧!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017