注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

假如百事可乐收购伊利股份!『伟臣看盘』  

2008-10-13 09:26:44|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近全世界的资本市场在暴跌的寒风中瑟瑟发抖,悲观的情绪笼罩在全世界投资者心中,看空,做空成为主流,包括笔者在上周五参加一个小型私募聚会,期间竟然有人看到上证会跌到700点,笔者除了愕然,不知还能说些什么?唯一进入脑海中的是在95年深综指跌破100点时,曾经有股评人士测算指数有可能跌至“负数!”可见现在看空的情绪化已经到了疯狂的地步!

在这场疯狂下跌的游戏中,有一个板块,一只股票跌的分外耀眼,他就是曾经备受我们公募基金推崇的消费类板块乳品板块中的龙头股伊利股份,一个受三聚氰胺伤害股价跌的最严重的乳品股,其原因就是在其一个批次发现了没有超标的含微量三聚氰胺的奶粉,所造成的地震使得股价在短短13个交易日暴跌50%,市值损失50个亿!难道一点点未超标的三聚氰胺有如此大的威力?他毕竟不同于三鹿的破坏力,并未造成任何严重的影响!背后的原因何在?笔者希望阐述一下自己的思路,供投资者参考!

一:股价严重超跌,酝酿报复性上涨!

伊利股份的价格在914日是14.5元左右,由于其处在国内乳品行业内的龙头地位,结合其品牌和市场占有率公募基金给予其较高的溢价实属正常,但在随后的消息下,该股在公募基金的集中抛售下,连续暴跌,短短数日,竟然跌至7.2元,距离净资产6元近在咫尺,对于消费类的股票,又是龙头企业,按照09年动态市盈率不到10倍,其股价的超跌令人咂舌!而且股价复权计算已经逼近04年伊利股份的启动点价格,由于中长期技术位的支撑!笔者认为该股在今明二日7元附近将产生报复性的扬升!

二:跟随港股蒙牛,背后推手值得深思:

蒙牛股份在复牌后也是连续大跌,从复牌前的价位暴跌60%开盘,好像天都要塌下来一样,但在资金的推动下,目前已由6.82元涨至8元,从K线形态分析在最近港股连续大跌创新低的背景下,该股反而横盘蓄势,盘面资金吸纳明显!联系最近一些投行如摩根士丹利把蒙牛的评级下调为减持,德意志也降为沽售,中金公司也摇旗呐喊,建议回避,远离,如此的步调一致仅是简单的投资建议吗?笔者认为这些唱空的背后一定隐藏着目的,就是收购行动!

三:伊利股份的特殊性:

伊利股份在这场大跌中,也是连续暴跌,但其走势却是耐人寻味,该股在922日一天成交了2.36亿股,创下自上市以来的最高换手率32.4%,充分说明了产业资本的介入,目前伊利股份的大股东控股比例只有10.5%,流通股占到90%,总市值仅为50亿元,如果产业资本对伊利进行并购,该股将上演股权反击战,走出令空头瞠目结舌的暴涨行情!

四:如果百事可乐来购买伊利股份

前期巴菲特出手比亚迪,比亚迪股价立即暴涨,可口可乐收购汇源,汇源果汁立即暴涨,对于中国牛奶行业的龙头行业整合,假如百事可乐敢出手收购伊利股份,那伊利股份涨到40元不会使人感到惊讶!即使百事可乐没有这个想法,笔者认为我们国内的私募基金先进去,拉高后也可狙击国际资本对民族工业的窥测,不是利国利民的好事吗?这是笔者写这篇博文的核心思想!

五:从伊利股份的天量抛出看公募基金的操作水平

在如此低的价格上,众多公募基金将辛辛苦苦收集的筹码集中在一个价位上抛售,卖完后某基金公司的投资总监还兴奋的讲卖了个好价格,拿着基民的宝贵筹码割肉出局未来3-12个月暴涨的大牛股,还说割了个好价格,笔者看完该报道后差点晕倒在座位上!公募基金的人才啊,为你感到羞愧!

六:操盘主力的如意算盘:

该股放出天量的数据迅速传遍A股市场,闻讯而来的资金也是积极抢进,主力在此时如果再次拉升,其跟风盘将大大增加主力机构的运作难度,同时面对周边市场的暴跌何不顺势打压,将跟风的筹码全部赶下车,达到降低成本和洗盘的双重效果,于是疯狂的打压开始,大家看到自106日的10元价格在大盘综合跌幅10%的背景下,伊利股份跌了30%,可谓惊心动魄!背后打压建仓的目的一目了然!

说了这么多,核心概念就是在利空时你别跟风盲目看空,“三鹿门”事件不会摧垮乳业,蒙牛,伊利,光明占据80%的市场份额不会轻易丢失!以一切很快会过去,记得在非典最猖獗的时候笔者也没带什么口罩,买什么消毒水等等,现在那段记忆早已尘封,笔者认为一个小小的三聚氰胺对乳业板块的摧残很快会消散!相反笔者认为这对于国内乳业反而是一个利好,对于品质更精致的追求!一定会使三甲走向世界乳业的巨头行列!当站在未来十年的跨度上看伊利的股价,笔者认为最羞愧的就是上文提到的那位庆幸自己在10元附近割肉的基金经理,因为他也许会装着忘记自己曾经的言论,笔者预测十年后100倍于现在的股价我们再拭目以待!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017