注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

上了车的 ·请扶稳!『伟臣看盘』  

2008-10-15 09:15:30|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上了车的 ·请扶稳!『伟臣看盘』 - 王伟臣 - 王伟臣的博客

看看最近我们的A股,像是喝醉了酒一样,糊涨暴跌,让人摸不着头脑,内中突显了几个问题,笔者做个刨析:

一:市场参与方心态混乱:

目前在市场中参与的资金各方博弈非常激烈,几方操作的思路碰撞异常激烈,多头主力冷静分析,市场见底特征明显,大举进场,空头主力盲目看空后市,看到1500-1000点,而且手握着大量筹码,导致市场在启动时一波三折,应该都是部分操作水平低劣的公募基金经理惹得祸!

笔者再次重申,现在疯狂做空的结构未来就是疯狂做多的主力,这帮垃圾基金经理要是广大无辜的基民认购了你们的基金份额,真是倒了大霉!建议投资者赶快赎回,让其自然倒闭算了!发现的方法就是在市场上涨时,那些净值增长不快的品种,一看就知手中做空做的已没有多少筹码了,所以大盘涨它不涨,就像盘中的某些弱势股一样,是条典型的死鱼!

二:A股缺乏强有力的稳定器

目前我们的A股有太多的中小散户在参与,他们双眼牢牢的盯着盘面,一有风吹草动,拔脚就跑,所以我们可以看到像中信证券这样的超级大盘股也会时而涨停,时而跌停,如此的大幅波动更使得短线投机者高卖低买参与进来,使得波动率进一步增大,消除这种巨大波动率的唯一方法是大力发展私募基金,使之快速成长,达到可以抗衡公募基金和其他机构投资者的比例!

三:培养领军人物:

我们的资本市场缺乏像巴菲特一样的投资巨子,媒体的发掘缺乏权威性,所有的投资专家一方面自吹自擂,一方面操作成绩一塌糊涂,曾经获得新财富的十佳分析师,无一在5000点以上提示风险!令人汗颜!缺乏明星的投资市场不利于优势资源迅速整合,无法加速良性的优胜劣汰,使得市场的参与方太散,太乱,像一群无组织,无纪律的羊群四处乱冲!我们的市场在基本面健康的背景下荣获全球跌幅第一,要是我们也发生了像美国一样的次贷危机,我们的股市可能会跌到你不敢想象的低点,所以加快建设多层次的参与方尤其是加快靠绩效表现费发展的私募基金的比例,是下一步管理层要操作的重要之事!

四:盲目跟风,毫无主见:

先是跟风华尔街,现在又和恒指也要保持联动,金融政策也是跟风,缺乏前瞻性,至于投资,更是盲目跟!昨日考察比亚迪公司,得出不介入的结论,今日听说巴菲特介入了,明日就改口比亚迪好!连A股市场的德赛电池也跟着凑热闹!5000点排着队抽号认购新基金,现在门可罗雀,基金发售无人问津!6000点黄金十年,2000点看淡后市,形式严峻!07年大小非拼命逃跑时没人谈大小非,08年大小非无心再减持之时,晚上做梦都是大小在“飞”!所以在如此的环境下笔者奢望的中国夺回国际资本市场的定价权,只能是一厢情愿!

五:超级主力混水摸鱼:

世间皆醉,唯“我”独醒,超级主力一手导演的洗盘行情只有他们自己最清楚,借助道琼斯可能的调整强力洗盘,是拉升前必做的功课!资本市场的博弈残酷而激烈,想要赚钱,心理素质先过关!

笔者相信市场将继续选择上升,只是想告诉你,上了车的请扶稳!

 

 

投资顾问服务--王伟臣工作室

 

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

 

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017