注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

成交量与价格---赢家利器(6)【伟臣看盘】  

2008-10-17 09:06:53|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成交量与价格---赢家利器(6)【伟臣看盘】 - 王伟臣 - 王伟臣的博客

今日谈的是在操作中重要的一项内容,成交量与价格的关系。这里提醒大家的是成交量是价格的基础,没有了成交量,价格是不完整的,是相对不真实的!下面从三个方面谈及成交量与价格的关系.

一:价格与成交量:

大家都知道,没有成交量支持的价格是建在沙滩上的大厦,倒塌是迟早的事!所以有效的价格一定需要成交量的支持!表现在要使股价大幅上升,一定需要成交量的极力配合,

所以投资者在操作中对于没有放出量能的股票是不能轻易介入的,但也不是绝对的,要具体问题具体分析!

二:价格和成交量的非线性关系:

按照格兰碧的法则,成交量和趋势是紧密联系的!事实上在实际操作中,还是要区别对待,如价格上涨,成交量增加预示着后市将继续上涨,但在实际中我们发现情况并非如此,明明看到K线收出阳线,成交放量,但买进去第二天却是莫名其妙的下跌,所以所谓的价涨量增不是绝对的!同时股价上升,成交量并未上升也不意味这趋势一定会反转?有时主力控盘后可以连续维持缩量上涨!

三:放量阳线不一定就是买入的理由:

有的分析师把放量作为一种坚决买入的理由,这种认识是片面的,没有把握事物的内在规律,事实上放量上涨只能是我们要买入的一个参考因素,但不是绝对要买入的理由,放量上涨?既然有量,一定是遇到空方的狙击,这表明上涨的股价已经消耗了多方太多的能量,相反第二天下跌的可能性倒是存在,笔者认为有时缩量上涨反而有利于价格的进一步上攻!如2008924日中信证券的缩量上涨,结果从第二天开始该股连续大涨!925日力合股份的放量大涨第二天却收出阴线,应了那句话,无招胜有招,没有一成不变的东西!

四:放量阴线却是卖出的理由:

对于交易,有时我们对阴线反而要提高警惕,尤其是高位放量的阴线,几乎是出货的代名词,毕竟主力将筹码变成钱必须借助放量的收阴!如果配合第二天的跳空低开,则出货的可能性几乎是100%!例如亚泰集团2008727日和827日二次的放量出货,均是经典案例!

综上所述,投资者在实际操作中,在成交量和价格的关系中不要机械的套用一些因果关系,而是要综合的分析其目前的价位,可控风险的程度,前期K线图的走势,以及价格对应量能的变化,最后才能得出买卖的建议!

 

投资顾问服务--王伟臣工

 

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com), QQ: 812804172

博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017