注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

美国的修改救市计划是否能通过?『伟臣看盘』  

2008-10-01 08:25:03|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前日美国众议院否决了7000亿美元的救市计划,道琼斯指数当即大幅下挫近700个点,创下美股单日跌幅历史记录!周四美国众议院将再次讨论该计划的实行,笔者试着预测一下该方案是否被通过?

1:指数的技术位印证消息面:

目前道琼斯指数已跌至10365点附近,对前日的消息做了较充分的消化,昨日道指又再度大涨,由此可得出在10000-10500的指数区域在道指的月K线图属于密集的支持位置,也就是指数跌至此价位区将会受到强烈的支持,相信道琼斯指数在此发生的强劲上涨明日对应的一定是众议院对修改救市计划的通过!

2:众议院的否决是作秀:

救市的计划毕竟要以美国纳税人的利益受损作为代价,所以贸然通过是对民权的藐视,在目前众议院的决定后,面对道琼斯连续的暴跌,对于不救市的指责压力将为众议院通过该方案提供一个通过的绝好理由!如此的作秀结果是各方面都能体面的下台!

3:目前的市场情况决定美国政府必须救市:

目前的问题在美国金融市场的恐慌和危机,次按贷和不良贷款没有流动性,所以银行的恶劣形势一天比一天扩大,导致信用紧缩,这样对美国的实体经济,包括对消费者融资,对公司的融资出现很大的压力,有可能经济出现衰退,这是美国政府不愿看到的是结果!

4:支持与反对力量对比平衡

首轮投票中美国众议院以228票对205票否决了财政部7000亿美元的救市计划,反对与支持的票数非常接近,这就预示着只要在周四支持的票数再多12票,该方案就会通过,面对现在危机的愈演愈烈,不救市的危害更大!部分议员会随时倒戈!

5:救市对中国A股的影响 

美国政府救市的通过对我们应该是长出了一口气,市场所希望的二次探底不会发生,就像笔者在前期的文章中告诫投资者要以主动买套的形式在2000点以下进场操作,而空方的观点就是等形式明确了在进场也不迟,现在形式仍不明确,他们当然仍不会进场,但等美国救市方案通过了,形式明确了,指数却不是1800点了,所以空方仍然会等所谓的二次探底,但结果是指数越涨越高,笔者预测是在2700点以上空方才会进场抢盘,而那时正好是此波上涨的一个暂时顶部!

美国救市成功对我们的A股价将起到提振的作用,使市场在开市后再度上演逼空的好戏!最后送给空方的提示就是赶快加入到多方的阵营中来,否则最后疯狂追高的一定是你!而随着美国救市的成功,道琼斯指数也将在10000点附近彻底结束14198点以来的调整,走上重新上升的道路!

6:救市后的不良后果:

华尔街的救市行动未来导致的仍是美元继续贬值的趋势延续,对于外汇储备巨大的我国提出了不断的挑战和压力,此时我们能够做的就是抄底华尔街改变被动的局面,而此时国内僵化的体制也只能是看着这个机会悄悄溜走!另外美元贬值对于大宗商品的价格将再次推波助澜,这也是投资者需要重视的事!

一切终将过去!救市方案会通过,次贷危机会过去,道琼斯指数重回上升途中,A股继续向着征服6124点的高点进军,割肉的离开者亏损将变成事实,继续坚持者将收获成功的回报!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com), QQ: 812804172

博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(1619)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017