注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

彼得林奇的选股思路---赢家利器(9)  

2008-10-20 09:32:47|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

彼得林奇是全世界最成功的基金经理,在1977-199013年间,其管理的资产规模由2000万美元递增到140亿美元,成为富达的旗舰基金,他自己对自己认为的理想公司的特点进行了总结,主要有以下8点:

1:公司名字听起来枯燥无味

很傻的名字代表着理想的简单业务

2:公司业务乏味

乏味的业务使大多数投资者不屑一顾,没有概念题材,就没有较高的预期,正是投资的好品种

3:机构没有持股,分析师不追踪

如果能找到一只机构投资者持股很少甚至没有持股,也没有分析师拜访过的公司,无疑是一只潜在的潜力股!

4:公司被谣言包围

传闻总是捕风捉影,低估就在眼前!

5:公司处在零增长的行业

高增长行业人们太过关注,这种高速度难于持续下去!

6:公司有一个关键点,资源独享或拥有区域优势

7:人们不断购买公司的产品

公司生产的消费品是人们不断要购买的,且是有品牌的,那么潜力无疑是巨大的!

8:公司在回购自己的股票

彼得林奇避免选择六类股票:

1:热门行业热门股

涨的快得不可思议的股票,跌起来速度同样惊人!

2:被吹捧成“下一个”的公司股票

不但表明该只股票牛气将近,就连所谓的第一也将面临调整!

3:多元化的公司

4:小声耳语的股票

5:业务依赖性过强的公司

6:名字花里胡哨的公司

希望以上的投资思路在目前低迷的市道中能给投资者以启发,毕竟通过这些成功的投资者我们可以学到更多的经验和知识,磨刀不误砍柴工!

以上部分内容摘自地震出版社的《世界投资大师经典选股策略》一书。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017