注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

市场未来运行变化的几个观点『伟臣看盘』  

2008-10-21 09:20:30|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对于未来市场的走向,已经成为太多的投资者关注的话题,尤其在目前敏感的时刻和背景下,上周五笔者参加在深圳南京证券私募小峰会上,各路的私募基金经理各自表达了对未来的后市看法,基本归纳为三个可能的出现!现在笔者将其罗列出来,对比后相信读者对后市可能更会有一个更客观的认识和比较!

第一:大盘将彻底走入熊市,未来目标位在1年左右上证指数将看到1000点左右,这个观点也获得了目前部分中长线投资者的的认同!

第二:大盘将在各种不利的因素下,继续向下跌落,最终目标位在1500-1300点之间,这是一个目前多数投资者可以接受的事实和预测目标!

第三:大盘目前在1900点整固,1802点跟本就破不了, 9月18中国证券市场的调整已彻底宣告结束!后市将展开逐波的扬升态势!

第三种观点就是笔者当天在会上明确发表的观点!支持笔者看多的理由是:

一:基本面:

目前管理层不断推出利好,2000点以下政策底明显,随着央行进一步放松货币的政策出台,市场将会甩掉熊市的包袱走出目前的低迷。当然这个政策只是一个契机,A股市场内在的估值体系在2000-1800点出现价值底才是真正的原因。据数据表明,目前的A股市场的PE.PB值已经接近于20051000点附近的估值,结合上市公司未来的增速发展,目前的股价除了低估,没有再多的看空理由!

:技术面:

1802点的出现是在恐慌的背景下出现的,符合底部的形成特征,目前在底部严重缩量,更反映了底部的一种状态,从K线形态分析市场的二次探底已接近于完成,目前等待的就是继续的确认,从6124点的下跌跌幅70%分析,市场的泡沫几乎彻底清除!

三:交易心理:

目前翻开各大报刊,几乎所有的投资建议都是要谨慎投入,目前宜空仓观望,未来经济还存在着太多的不确定性,唉!这些人云亦云的财经记者和专业人士,在5000-6000点没见他们写出风险提示性的文章,在2000点的低位倒是谆谆教导起中小投资者要注意风险来了!仅凭此点也可以得出市场已经到达底部的重要反向提示了,要知道媒体和大部分所谓的专家均是著名的反向指标!

四:周边市场:

目前道琼斯指数笔者认为已到达相对底部,7884点很有可能形成一个中长期的底部,此时应该是大量买进美国股票的时候,对于美国这次的次贷危机引发的金融海啸,笔者有以下几个观点:

1:这次次贷危机是来的快,去的快,相信明年这个时候大家的记忆变得模糊起来,因为事实上大家所有的猜想都在现实面前破灭了,西方的实体经济并未发生想象中的大衰退,相反经过这次金融风暴后,经济再次得以继续发展!

2:道琼斯指数在明年将重回万点以上,那种将道琼斯指数盲目看空至4000点一下的预测像阳光下的雪一样消失的无影无踪!

3:原油价格再起升势,60-70美元形成坚实的底部,预测原油价格会跌至30-40美元的设想也将再次落空!

由于周边市场的回稳,客观上为我们的市场形成上涨创造了条件!

市场未来的运行方式:

从短期(3个月)判断将以1900点作为上涨的基础点,向着前期2500点的位置前进,虽然还会有反复,但上升的趋势已不会改变!

从中期(12个月)分析,指数将挑战3800-4200点的前期相对高位,

从中长期分析(1-3年),市场完全存在突破6124点的机会!

希望能接受未来时间的考验,本文由于笔者周一有事,未及时发表,但对未来走势的判断的预测无碍,毕竟这个思路是立足于1-12个月的操作思路!供投资者参考,嘱咐一句,希望投资者不要再此时再迷茫式的看空,至少要保持50%-80%的仓位,立即行动吧!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017