注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

沪深股市有色金属之一“铝”(六)【伟臣看盘】  

2008-10-22 09:24:07|  分类: 板块分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沪深股市有色金属之一“铝”(六)【伟臣看盘】 - 王伟臣 - 王伟臣的博客

 

 

铝:作为具备多种特殊的化学和物理特性的金属,铝的用途极为广泛,对应的A股上市公司有九家,继在前期五篇博文分析了有色金属——铜后,笔者将分3篇博文再介绍铝业板块。

从基本面分析由于西方金融风暴的影响,国际大宗商品的价格出现了暴跌,但目前铝的价格已跌至成本以内,再行向下空间已不大,这样就为投资者提供了低价入市有色金属股的机会!

一:中国铝业601600

1:基本面:

公司位于北京,流通股为39亿股,总股本是135亿股,目前是全国最大的铝业公司,也是全球第二大氧化铝生产商,已成功的收购了力拓公司9%的股份,所有这些都为公司未来的发展提供了坚实的基础。目前所有铝业公司面临的问题是原材料价格的上升,电力价格的上涨,以及成品价格的下跌,可以讲是内外交困,正是这种全行业的亏损也为行业内的兼并重组提供了契机,相信为中铝的后市发展提供了更大的表演舞台。

2:技术面:

该股自60.6元高位下跌以来,最低见至6.65元,总跌幅高达89%,周期性行业的风险可见一斑,目前在7元附近震荡整理,但目前严峻的基本面不会支持股票价格的大幅暴涨,从中期角度该股会在7元附近进行较长时间的筑底,未来股价在各方面变化之后将重拾升势!

3:操作策略:

将中铝放在第一介绍本身表明了笔者对该股的中长期看好的信心,从短期来讲,股价仍会反复,但7元左右的价位无疑是一个底部已得到确认,从1-2年的中长期分析该股仍会再展雄姿,股价回到20元上方不是梦!

 

二:云铝股份000807

1:基本面:

公司位于云南昆明,流通股为5.3亿股,总股本是10.5亿股,目前是国内14家重点铝企业公司之一,公司未来有注入铝土矿的潜在利好!但公司所需的电力全部靠外购,会影响其收益!

 2:技术面:

该股自38元高位下跌以来,最低见至4.01元,总跌幅也是高达89%,,目前已涨至4.5元,后市在5元有一定阻力,昨日该股放出较大成交量,表明资金的介入,从技术面短期有走强的趋势!

3:操作策略:

目前该股已出现上涨的趋势,从短线分析走势价量配合较为理想,是一只短中线均可介入的股票!

 

三:焦作万方(000612

1:基本面:

公司位于河南省焦作市,流通股为2.8亿股,总股本是8.8亿股,目前公司收购的火电企业标志着公司已进入了铝电经营一体化的局面,对公司发展提供了持续发展的动力!公司的大股东中国铝业未来对其进行整合的预测,也为该股未来的上升打下了伏笔。

 2:技术面:

该股自68元高位下跌以来,最低见至6.99元,总跌幅也是高达89%,目前处在短期的上升趋势中,整体分析股价维持一个底部的震荡格局!

3:操作策略:

由于该股基本面的特殊性,结合股价的暴跌,从中长期已具备一定的投资价值,投资者在7元的价位上可以大胆建仓,未来值得期待!

综上所述,由于目前铝的价格已经跌入成本区域以内,再行向下空间不大,笔者预测期货市场上13500/吨的价格已构成底部,一旦后市铝的价格再度上行,将会带动股票价格的攀升,再结合目前大盘的1800-1900点的低位,二者的共鸣不排除有色金属股中的铝业板块率先走出上涨的行情!

 

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com), QQ: 812804172

博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017