注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

沪深股市有色金属(六):电解铝之二【伟臣看盘】  

2008-10-24 09:20:14|  分类: 股票分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

昨日上海期货交易所的电解铝受LME铝价再次下跌的影响,在多头割肉,空头打压的一边倒格局下,价格触及13000/吨这个20022月形成的底部价格!在中国铝业宣布减产消息的刺激下,期价再行大幅上涨!形成单日反转局面!

依据笔者曾经在期货公司的从业经验和技术分析的判断,电解铝价在13000元已正式见到底部,后市将展开扬升之路!对应的有色金属板块由于减产对上市公司的利润有一定负面影响,所以会滞后一些反映!但板块已近底部是不争的事实!

 

四:关铝股份000831

1:基本面:

公司位于山西省运城,流通股为4.33亿股,总股本是6.5亿股,公司地处煤炭资源,铝土矿资源丰富的山西,构成了未来公司持续发展的动力!

 2:技术面:

该股在铝价下跌和大盘影响的双重压力下,价格从47.5元飞流直下,除权后最低见至3.38元,可谓“升的伟大!跌的光荣”,目前股价在3.3-4元形成一个底部的震荡区域,这个底部在经过一段时间的横向整理,在铝价回稳的态势下股价一定会有所表现!

3:操作策略:

目前该股已处历史性底部区域,后市更随铝价格的上扬均会走出扬升性的机会!投资者现在可以立即控制好仓位,现价买入并持有一段时间!半年内见到6元左右是板上钉钉之事!

五:南山铝业600219

1:基本面:

公司位于山东龙口市,流通股为4.96亿股,总股本是13.1亿股,公司也是实行铝电合一的公司之一,同时公司收购了澳矿的股权,成为名副其实的资源股。

 2:技术面:

从该股的月线图分析,目前股价已跌至2006年启动之时的价格,已经具备足够的安全边际,日线图连续的阳线表明已有部分资金试探性介入,后市已初具上涨动能!

3:操作策略:

目前该股的底部整理时间有所欠缺,但已是相对底部空间无疑,投资者可酌情介入!

: 中孚实业600595

1:基本面:

公司位于河南巩义,流通股为4.5亿股,总股本是6.5亿股,公司也进行了铝电合一,相比其它铝业公司在电价上具备一定优势。

 2:技术面:

该股目前的价格可谓终点又回到了起点,目前5.5元的价格有中线投资的价值,但要想股价再度走出行情,需要一定时间的横盘整理!

3:操作策略:

该股昨日才创出调整来的新低5.3元,技术形态呈现相对弱势,是铝业板块中表现较弱的一只个股,建议多关注前面介绍的五只铝业个股!

综上所述,由于本轮行情中有色板块跌幅最为惨烈,其估值的泡沫挤的较为充分,已引起了部分中长线资金的关注,结合国内铝价的低迷现状,随着大量铝厂的停产保价,铝的价格不可能长时间停留在成本区以内,对应的铝业板块个股随着未来铝价的恢复性上扬,也必然会走出再度的扬升行情!广大投资者此时不是斩仓割肉,而是补仓继续持有,相信没有只跌不涨的行情!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017