注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

如何拯救目前严重超跌的中国股市?『伟臣看盘』  

2008-10-28 07:40:53|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何拯救目前严重超跌的中国股市?『伟臣看盘』 - 王伟臣 - 王伟臣的博客

 

 

 

6124点下跌以来的中国股市,到目前为止已经下跌了72%,荣获全球第一的跌幅中,笔者曾经对空头一再气愤,在宏观经济没有发生大幅下滑的背景下,政策一再救市的举措中,为什么做空有恃无恐,又屡屡得胜呢?这内中深层次的原因到底是什么?

笔者认为最根本的原因不是西方的金融风暴,否则就不会出现不论道琼斯涨跌,我们总是跌多涨少!道琼斯在如此大的危机下只下跌了45%。我们没有次贷危机却下跌的幅度更大?假如我们大型的证券公司纷纷倒闭,银行危机四现,笔者估计上证指数早跌到300点去了!所以我们不要再在西方金融危机这个伪命题上纠缠了!

笔者认为就是大小非本来以低成本获得的股权,仅仅凭借三年的锁定时间,就获得重要的流通权后的制度性原因,才是导致市场暴跌的最根本原因!

假如在所有的投资者拥有的股票中,成本从上市流通开始的44元一直到未来的高位,这时所有的参与者几乎是在同一个起跑线,但如果有的投资者由于公司上市的制度性转化也获得了流通权,但其成本仅为1.5元左右,这个股票未来的走势将充满了不稳定性!其低成本的股东一旦选择抛出!70元和20元对于其抛出的抑制不会太强,这就是沪深股市中中国平安从149元不断下跌并跌幅大于H股中国平安的原因!如果我们把大盘看作是中国平安,为什么能从6124点跌到现在还跌跌不休的内在原因,如何才使中国平安止跌回稳,条件有二个,一是价格跌到其小非股东不愿意抛售的绝对价格!比如跌到1.5元,二是平安的分红比年储蓄率高,价格自然止跌,而这二种情况的出现均以二级市场投资者的巨额亏损作为代价,造成玉石俱焚的双输概念,这就是目前市场下跌的最深层次原因!一个充满了不公平的市场谈何发展?

明白了大小非的危害性,管理层就要有正视和改变问题的勇气!如何改变?笔者建议从以下几个方面!

一:2005年的103股改是埋下今日暴跌的种子,在大小非集中上市的08-09年前夕,各路资金将爆炒过的筹码派发给后知后觉的中小投资者,然后再把获得流通权的低成本筹码再次以次高价抛售给抄底大军,等宝贵的资金被巨量的筹码吸干后,这类产业资本再等着多杀多的恐慌筹码的出现,用1-2年的时间重新轮回,这就是未来市场的运行路径,目前的状态正在进行第三幕的演出!

二:为什么对未来低成本的非流通股上市交易不加以限制,充分实行自由化的交易!这之中凸显了政策制定的失误,曾经的欢呼不过是一场闹剧!

三:怎么办?

1:立即停止大小非的所有减持行为,同时立即成立大小非平准基金,其投资目标全部是已经或未来将要获得流通权的大小非股票,大小非抛出的路径由直接抛向市场改为抛向平准基金!如此市场的抛压将立即消失!市场自然会出现恢复性上涨!

2:平准基金接下的大小非将以每年10%的份额速度抛向市场,已彻底降低市场的压力!同时规定出大小非减持的最低价格范畴,这就在未来抑制了行情的暴涨,为降低风险提供了保证!

3:未来所有上市的股票全部以5倍的固定市盈率发行,已彻底降低二级市场的泡沫,在申购上按照有效户数摇号抽签的方式平均分配,附加条件是每户要有虚拟资金申购的买入申请,这样首先解决了平均分配后客户不愿购买的尴尬局面!

4:规定所有大小非必须事先制定抛售价格的公开计划!做到标准的透明操作!

5:在未来新发行的新股中,全部实行一步到位的全流通,彻底消除后续的种种不确定性压力!从根源上先断绝大小非不断的再度产生!

6:所有的大小非减持后所获得利润上缴50%的暴利税,征收后返还到被抛出上市公司的待分红中,做到取之于民,用之于民!股价因此也会得以一定的保护!

相信通过以上六条改革建议,困扰市场的大小非问题被一一以各种方式化解,为实现群众拥有更多财产性收入不会变成一句空话!制度性的改变将使我国的证券市场真正成为经济的晴雨表!中国的股市才能彻底走上健康发展的道路! 

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com), QQ: 812804172

博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017